«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК



Описание клиентом возврата страховки ВТБ и снижения процентной ставки по кредиту ВТБ.

Вопрос клиента от 03.06.2019 г. по возврату страховки ВТБ Страхование «Спроси юриста».

Читаем решение суда по снижению процентной ставки по кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв (отрицательное для клиента)

Требования Банка ВТБ к новым страховкам других страховых компаний от 29.03.2019 г.

Снижение процентной ставки потребительского кредита ВТБ по решению суда после отказа от страховки ВТБ Финансовый резерв.

Читаем решение суда по снижению процентной ставки по потребительскому кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв.

Вопрос клиента по возврату страховки ВТБ «Финансовый резерв» от 05.02.2019 г. и наш ответ ему

Требования Банка ВТБ к новым страховкам других страховых компаний при возврате страховки ВТБ.

Изучаем правила кредитования (общие условия) Банка ВТБ для возврата страховки ВТБ Финансовый резерв.

Возможно ли вернуть страховку ВТБ Финансовый резерв без повышения процентной ставки по кредиту

Как вернуть страховку ВТБ Финансовый резерв. Действия клиента в сентябре-октябре 2018 г.

Возврат страховки ВТБ. Банк может увеличить процентную ставку по кредиту.

Описание клиентом наших услуг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв от 28.08.2018 г.

Пример решения суда по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв от 04.07.2018 г.

Возврат страховки ВТБ и изменения в заявлении Финансовый резерв в июле 2018 г.

3 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: подготовка и подача заявления на возврат страховки ВТБ Финансовый резерв.

4 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: претензия по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв.

Стоит ли подписывать форму банка ВТБ по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв

1 шаг по возврату страховки ВТБ: анализ кредитного договора банка ВТБ на увеличение процентной ставки при возврате страховки ВТБ Финансовый резерв

2 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: изучение страховки ВТБ Финансовый резерв.

Новость от 16.04.2018 г. о возврате страховки ВТБ Финансовый резерв

1 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: анализ кредитного договора банка ВТБ на увеличение процентной ставки при возврате страховки ВТБ Финансовый резерв

Читаем решение суда по снижению процентной ставки по потребительскому кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв.

1. Исходная информация.

Клиент взял потребительский кредит в банке ВТБ, при получении кредита ему была оформлена страховка ВТБ Финансовый резерв.

Клиент, соблюдая индивидуальные и общие условия кредитования, перед возвратом страховки ВТБ Финансовый резерв заключил новую страховку в другой страховой компании, которая аккредитована банком ВТБ и удовлетворяет требования банка ВТБ.

Только затем клиент вернул страховку ВТБ Финансовый резерв. Банк ВТБ увеличил процентную ставку по потребительскому кредиту, так как клиент отказался от страховки ВТБ Финансовый резерв.

Клиент обратился в суд по снижению процентной ставки по кредиту ВТБ. Это кратко! Кто столкнулся с увеличением процентной ставки по кредиту ВТБ, тот поймет.

2. Смотрим основные сведения по делу.

Дата поступления дела в суд – 11.12.2018 г. Результат рассмотрения – иск удовлетворен частично.

3. Смотрим движение дела.

Иск зарегистрирован 11.12.2018 г. Суд прошел в четыре судебных заседания: одно предварительное судебное заседание и три судебных заседаний. Судебное решение вынесено 04.03.2019 г.

4. Стороны по делу.

Истец- клиент, физическое лицо. Ответчик – банк ВТБ.

5. Читаем первую часть решения.

Я использую слово «часть», чтобы удобнее излагать информацию. Никакого отношения слово «часть» к решению не имеет, имеет только к слайдам, к презентации.

Решение от 04.03.2019 г. Вступило в силу 09.04.2019 г. Ответчик – Банк ВТБ. Я не буду читать все решение дословно. Остановлюсь только на интересных для меня и для вас вопросах для снижения ставки по потребительскому кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв. Пройдемся по решению кратко.

Итак, клиент обратился в суд с иском к банку ВТБ о защите прав потребителей. Согласно пункту 4 кредитного договора процентная ставка на дату заключения договора 10,9%. Базовая процентная ставка 18% годовых.

В соответствии с пунктом 26 договора для получения дисконта, предусмотренного пунктом 4 индивидуальных условий, заемщик осуществляет страхование жизни на страховую сумму не менее суммы задолженности по кредиту в страховых компаниях, соответствующих требованиям банка.

ДД.ММ.ГГГГ клиент написал заявление об отказе от договора страхования, заключенного с ООО СК «ВТБ Страхование» и в этот же день застраховался в ПАО СК «Росгосстрах» на сумму выданного кредита, на условиях, аналогичных тем, которые были предложены заемщику в ООО СК «ВТБ Страхование» и соответствующих требованиям кредитного договора.

Однако, ДД.ММ.ГГГГ в мобильном приложении банка ВТБ клиент обнаружил, что процентная ставка по выданному ему кредиту увеличилась с 10,9% годовых до 18% годовых.

Краткий вывод № 1 по первой части решения. У клиента отсутствует перерыв в страховании между сроком начала действия новой страховки и окончанием действия страховки ВТБ Финансовый резерв.

Краткий вывод № 2 по первой части решения. В соответствии со списком страховых компании, размещенных на официальном сайте банка ВТБ, ПАО СК «Росгосстрах» соответствует перечню требований, полис / договор страхования которых принимается банком при осуществлении операций, несущих кредитный риск с клиентами банка.

6. Читаем вторую часть решения.

Представитель банка ВТБ в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствии, предоставил письменные возражения на исковое заявление, в которых просил отказать в удовлетворении требований истца (клиента).

Самое главное возражение банка ВТБ – клиент застраховал свою жизнь в ПАО СК «Росгосстрах», чем нарушил условия кредитного договора, а именно пункт 2.11. Общих условий. ПАО СК «ВТБ Страхование», ООО «СК «КАРДИФ», СПАО «Ресо-Гарантия» - это страховые компании договоры / полисы личного страхования которых прошли проверку на соответствие требованиям банка . ПАО СК «Росгосстрах» не входит в указанный перечень, соответственно, банк правомерно изменил процентную ставку в порядке и на условиях заключенного сторонами кредитного договора.

7. Читаем третью часть решения.

Прочитайте внимательно самостоятельно. У меня комментариев к данной части решения нет.

8. Смотрим четвертую часть решения.

Из материалов дела усматривается, что «согласно пункту 21 на кредит кредитный договор состоит из Правил кредитования (Общие условия) и настоящего Согласия на кредит (Индивидуальные условия), надлежащим образом заполненных и подписанных заемщиком и банком».

«В соответствии с пунктом 26 Индивидуальных условий для получения дисконта, предусмотренного в пункте 4 индивидуальных условий, заемщик осуществляет страхование жизни на страховую сумму не менее суммы задолженности по кредиту в страховых компаниях, соответствующих требованиям банка».

«Согласно пункту 4.1. Индивидуальных условий процентная ставка на дату заключения договора 10,9%. Процентная ставка определена как разница между базовой процентной ставкой и дисконтом, который применяется при осуществлении заемщиком страхования жизни и здоровья, добровольно выбранного заемщиком при оформлении анкеты-заявления на получение кредита и влияющего на размер процентной ставки по договору, в размере 7,1 процентов годовых. В соответствии с пунктом 4.2. базовая процентная ставка 18%».

9. Смотрим пятую часть решения.

Пятая часть решения содержит три интересных момента.

«Согласно пункту 2.10. Правил кредитования (Общие условия), в случае если индивидуальными условиями договора предусмотрена возможность получения дисконта к процентной ставке по договору при страховании указанных в Индивидуальных условиях рисков, такое страхование не является условием предоставления кредита и осуществляется заемщиком по его желанию».

«В соответствии с пунктом 2.11.Правил кредитования, для получения дисконта страхование может быть осуществлено в одной из страховых компаний, соответствующих требованиям банка к страховым компаниям…»

И так далее! Прочитайте внимательно пятую часть решения, так как пункты 2.10. и 2.11. Правил кредитования (Общих условий) являются ключевыми для возврата страховки ВТБ без увеличения процентной ставки по кредиту и соответственно являются ключевыми для снижения процентной ставки по потребительскому кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв.

Кроме того в пятой части решения указано, что «в соответствии с приложением к указанному Положению, которое является его неотъемлемой частью, в список страховых компаний, соответствующих перечню требований, полисы / договоры страхования которых принимаются банком при осуществлении операций, несущих кредитный риск с клиентами банка, с ДД.ММ.ГГГГ входит ПАО СК «Росгосстрах».

10. Читаем шестую часть решения.

В начале шестой части решения указаны риски, которые были застрахованы по страховке ВТБ Финансовый резерв – травма, госпитализация, инвалидность или смерть в результате НС и Б. Указаны риски, которые клиент застраховал с помощью новой страховки – смерть и инвалидность.

Цитирую: «Как установлено выше, ПАО СК «Росгосстрах» входит в список страховых компаний, соответствующих перечню требований, полисы / договоры страхования которых принимаются банком при осуществлении операций, несущих кредитный риск, с клиентами банка. В соответствии с Общими условиями кредитования заемщик расторг договор страхования, заключенный с ПАО СК «ВТБ Страхование» и заключил новый договор страхования с ПАО СК «Росгосстрах», которое соответствует требованиям банка, о чем уведомил Банк ВТБ (ПАО). Соответственно, отмена Банком ВТБ (ПАО) дисконта при определении процентной ставки по кредитному договору, заключенному со ____________ неправомерно, действия банка не согласуются с пунктом 2.11. Правил страхования, которые являются неотъемлемой частью кредитного договора».

11. Рассмотрим седьмую часть решения.

«Таким образом, требования истца о восстановлении процентной ставки по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ в размере 10,9% годовых являются обоснованными, подлежат удовлетворению».

12. Читаем восьмую часть решения.

Прочитайте внимательно самостоятельно. У меня комментариев к данной части решения нет.

13. Читаем девятую часть решения.

Прочитайте внимательно самостоятельно. У меня комментариев к данной части решения нет.

Спасибо за внимание. Если Вы хотите получить бесплатную консультацию по снижению процентной ставки по кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв, то пишите свой номер телефона на мою электронную почту trof_dv@mail.ru.

Наш сайт по возврату страховки ВТБ «Финансовый резерв» https://finrezhow.ru. Вы можете оставить заявку на бесплатную консультацию на данном сайте.

Ссылки:

Подробная информация по расторжению договоров страхования на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Заказать помощь в расторжении любой страховки по кредиту Вы можете на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

http://finrezhow.ru – сайт по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв.

Вы можете задать свои вопросы под видео (под статьей) в комментариях или отправить на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/assistance_insurance

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Instagram https://www.instagram.com/insurance_return/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1CAk6mrUEjUSgxUxtSsnCA

Наши статьи http://blog.grani-riska.ru/

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Возврат страховки ВТБ»

27 сен 2019 Описание клиентом возврата страховки ВТБ и снижения процентной ставки по кредиту ВТБ. Информационная статья

20 июн 2019 Вопрос клиента от 03.06.2019 г. по возврату страховки ВТБ Страхование «Спроси юриста». Информационная статья.

16 мая 2019 Читаем решение суда по снижению процентной ставки по кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв (отрицательное для клиента) Информационное видео

16 мая 2019 Требования Банка ВТБ к новым страховкам других страховых компаний от 29.03.2019 г. Информационное видео

17 апр 2019 Снижение процентной ставки потребительского кредита ВТБ по решению суда после отказа от страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационное видео.

19 фев 2019 Вопрос клиента по возврату страховки ВТБ «Финансовый резерв» от 05.02.2019 г. и наш ответ ему Вопрос клиента

28 янв 2019 Требования Банка ВТБ к новым страховкам других страховых компаний при возврате страховки ВТБ. Информационная статья

28 янв 2019 Изучаем правила кредитования (общие условия) Банка ВТБ для возврата страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационная статья

24 янв 2019 Возможно ли вернуть страховку ВТБ Финансовый резерв без повышения процентной ставки по кредиту Информационная статья

24 янв 2019 Как вернуть страховку ВТБ Финансовый резерв. Действия клиента в сентябре-октябре 2018 г. Разбор действий клиента

7 сен 2018 Возврат страховки ВТБ. Банк может увеличить процентную ставку по кредиту. Новость от 03.09.2018 г.

29 авг 2018 Описание клиентом наших услуг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв от 28.08.2018 г. Отзыв клиента

20 авг 2018 Пример решения суда по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв от 04.07.2018 г. Решение суда

14 авг 2018 Возврат страховки ВТБ и изменения в заявлении Финансовый резерв в июле 2018 г. Информационная статья

17 июл 2018 3 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: подготовка и подача заявления на возврат страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационное видео

17 июл 2018 4 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: претензия по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационное видео

17 июл 2018 Стоит ли подписывать форму банка ВТБ по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв Информационное видео

16 июл 2018 1 шаг по возврату страховки ВТБ: анализ кредитного договора банка ВТБ на увеличение процентной ставки при возврате страховки ВТБ Финансовый резерв Информационное видео

16 июл 2018 2 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: изучение страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационное видео

19 апр 2018 Новость от 16.04.2018 г. о возврате страховки ВТБ Финансовый резерв Новость

19 апр 2018 1 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: анализ кредитного договора банка ВТБ на увеличение процентной ставки при возврате страховки ВТБ Финансовый резерв Информационная статья