«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК



Описание клиентом возврата страховки ВТБ и снижения процентной ставки по кредиту ВТБ.

Вопрос клиента от 03.06.2019 г. по возврату страховки ВТБ Страхование «Спроси юриста».

Читаем решение суда по снижению процентной ставки по кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв (отрицательное для клиента)

Требования Банка ВТБ к новым страховкам других страховых компаний от 29.03.2019 г.

Снижение процентной ставки потребительского кредита ВТБ по решению суда после отказа от страховки ВТБ Финансовый резерв.

Читаем решение суда по снижению процентной ставки по потребительскому кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв.

Вопрос клиента по возврату страховки ВТБ «Финансовый резерв» от 05.02.2019 г. и наш ответ ему

Требования Банка ВТБ к новым страховкам других страховых компаний при возврате страховки ВТБ.

Изучаем правила кредитования (общие условия) Банка ВТБ для возврата страховки ВТБ Финансовый резерв.

Возможно ли вернуть страховку ВТБ Финансовый резерв без повышения процентной ставки по кредиту

Как вернуть страховку ВТБ Финансовый резерв. Действия клиента в сентябре-октябре 2018 г.

Возврат страховки ВТБ. Банк может увеличить процентную ставку по кредиту.

Описание клиентом наших услуг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв от 28.08.2018 г.

Пример решения суда по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв от 04.07.2018 г.

Возврат страховки ВТБ и изменения в заявлении Финансовый резерв в июле 2018 г.

3 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: подготовка и подача заявления на возврат страховки ВТБ Финансовый резерв.

4 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: претензия по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв.

Стоит ли подписывать форму банка ВТБ по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв

1 шаг по возврату страховки ВТБ: анализ кредитного договора банка ВТБ на увеличение процентной ставки при возврате страховки ВТБ Финансовый резерв

2 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: изучение страховки ВТБ Финансовый резерв.

Новость от 16.04.2018 г. о возврате страховки ВТБ Финансовый резерв

1 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: анализ кредитного договора банка ВТБ на увеличение процентной ставки при возврате страховки ВТБ Финансовый резерв

Возврат страховки ВТБ и изменения в заявлении Финансовый резерв в июле 2018 г.

Возврат страховки ВТБ и изменения в заявлении Финансовый резерв в июле 2018 г.

Меня зовут Трофимов Денис. «ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «ГРАНИ РИСКА». Статья подготовлена 14.08.2018 г.

В данной статье я подробно расскажу, какие произошли изменения в июле 2018 г. в тексте заявления на включение в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв» в банк ВТБ (ПАО).  

Вы получите ответы на следующие вопросы. Как изменения повлияют на возврат страховки ВТБ «Финансовый резерв»? Как изменения повлияли на условия страхования «Финансовый резерв»?

Для кого предназначено данная информация (кому стоит тратить свое время и читать данную статью): всем, кто берет или собирается брать потребительский кредит в банке ВТБ.

Информация будет полезна клиентам, которые будут возвращать страховку ВТБ «Финансовый резерв», так как статья содержит полезную информацию по возврату страховки ВТБ.

Информация будет полезна клиентам, которые думают оставлять или нет страховку ВТБ «Финансовый резерв» себе, так как статья содержит описание условий страхования и поможет определиться клиентам в своем выборе.

В статье Вы видите на слайдах цифры. Каждая цифра означает изменение в тексте заявления о включении в число участников программы коллективного страхования «Финансовый резерв». Итак, начнем!

 

  1. В пункте 1 заявления на страхование добавлен номер и дата договора страхования, заключенного между Банком ВТБ и страховой компанией «ВТБ Страхование». На возврат страховки ВТБ Финансовый резерв данное изменение не влияет. На условия страхования также данное изменение не влияет.
  2. Напротив названий программ «Финансовый резерв Лайф+» и «Финансовый резерв Профи» добавлены поля: «подпись клиента» и «Фамилия, инициалы клиента». На возврат страховки ВТБ Финансовый резерв данное изменение не влияет. На условия страхования также данное изменение не влияет.
  3. Добавлено в пункт 1 заявления на страхование поле «Плата за страхование» с расшифровкой данного термина. На возврат страховки ВТБ Финансовый резерв данное изменение не влияет. На условия страхования также данное изменение не влияет.
  4. Давайте сравним страховые риски (от чего страхуются заемщики) в прошлом заявлении на страхование со страховыми рисками, которые перечислены в новом заявлении на страхование.

5. Поле «Выгодоприобретатель» без изменений. Просто обратите на него внимание и посмотрите, кто получает страховую выплату при наступлении страхового случая.

6. Посмотрите внимательно на пункт 2 заявления на страхование «Финансовый резерв». Давайте процитируем третий абзац данного пункта: «До оформления заявления Банком до меня доведена следующая информация: присоединение к Программе страхования осуществляется добровольно (не обязательно), не влияет на возможность приобретения иных услуг Банка, а также на их условия». Это один из моих любимых пунктов в заявлении на страхование! Необходимо помнить о данном пункте, когда Вы услышите, что при возврате страховки ВТБ «Финансовый резерв» Банк увеличит процентную ставку по кредиту и т.п. В соответствии с данным пунктом, Вы можете вернуть страховку ВТБ и это никак не повлияет на условия кредитования. Очень хорошо, что данный пункт не был исключен из текста заявления на страхование «Финансовый резерв».

7. Из пункта 2 заявления на страхование «Финансовый резерв» убрали срок выплаты страхового возмещения. В прошлой редакции заявления на страхования был указан срок выплаты страхового возмещения: «Страховщик осуществляет расчет суммы страхового возмещения, подписывает страховой акт и производит выплату страхового возмещения в течение 30 (тридцати) календарных дней после получения заявления о наступлении страхового события и документов, подтверждающих факт наступления страхового случая, в соответствии с Условиями страхования». В новом заявлении данная формулировка выглядит так: «Страховщик осуществляет расчет суммы страхового возмещения, подписывает страховой акт, производит выплату страхового возмещения после получения заявления о наступлении страхового события и документов, подтверждающих факт наступления страхового случая, в соответствии с Условиями страхования». На возврат страховки ВТБ Финансовый резерв данное изменение не влияет. На условия страхования данное изменение влияет (теперь срок выплаты страхового возмещения надо искать в Условиях страхования).

8. Давайте рассмотрим положительное изменение в новом заявлении на страхование «Финансовый резерв», которое свидетельствует о том, что вернуть страховку ВТБ «Финансовый резерв» стало возможно. Разберем один из абзацев пункта 2 нового заявления на страхование. Смотрите скрин.

9. В новое заявление на страхование «Финансовый резерв» добавлен 8 пункт: «Настоящим подтверждаю, что перед подписанием настоящего Заявления я ознакомлен с возможностью выбора Страховщика для заключения договора страхования и мной сделан осознанный выбор в пользу участия в данной Программе страхования». Мне не совсем данный пункт нравиться, хотя он не влияет на возврат страховки ВТБ, так как не отменяет Указание ЦБ РФ от 20.11.2015 № 3854-У и определение Верховного суда РФ по делу №49-КГ17-24 от 31.10.2017 г. Давайте сравним прошлую редакцию и настоящую.

Вывод по сравнению старого и нового заявления на включение в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв» в Банк ВТБ (ПАО):

  1. Убрана 3-я группа инвалидности из страховых рисков (ухудшение условий страхования).
  2. В страховых рисках ограничено понятие «травма» (ухудшение условий страхования).
  3. В страховых рисках ограничено понятие «потеря работы» (ухудшение условий страхования).
  4. Остался третий абзац пункта 2 заявления на страхование «Финансовый резерв»: «До оформления заявления Банком до меня доведена следующая информация: присоединение к Программе страхования осуществляется добровольно (не обязательно), не влияет на возможность приобретения иных услуг Банка, а также на их условия» (один из самых лучших пунктов для заемщика, который решил вернуть страховку ВТБ «Финансовый резерв»; Вы можете вернуть страховку ВТБ и это никак не повлияет на условия кредитования).
  5. Из пункта 2 заявления на страхование «Финансовый резерв» убрали срок выплаты страхового возмещения (ухудшение условий страхования). Теперь срок выплаты страхового возмещения надо искать в Условиях страхования.
  6. Из пункта 2 заявления на страхование «Финансовый резерв» убрали формулировку, что при отказе от страхования оплата услуг Банка по обеспечению страхования возврату не подлежит. Это доказывает, что вернуть страховку ВТБ «Финансовый резерв» можно (улучшение условий для возврата страховки ВТБ).

 Ссылки:

Подробная информация по расторжению договоров страхования на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Заказать помощь в расторжении любой страховки по кредиту Вы можете на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Вы можете задать свои вопросы под видео (под статьей) в комментариях или отправить на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/assistance_insurance

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Instagram https://www.instagram.com/insurance_return/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1CAk6mrUEjUSgxUxtSsnCA

Наши статьи http://blog.grani-riska.ru/

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Возврат страховки ВТБ»

27 сен 2019 Описание клиентом возврата страховки ВТБ и снижения процентной ставки по кредиту ВТБ. Информационная статья

20 июн 2019 Вопрос клиента от 03.06.2019 г. по возврату страховки ВТБ Страхование «Спроси юриста». Информационная статья.

16 мая 2019 Читаем решение суда по снижению процентной ставки по кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв (отрицательное для клиента) Информационное видео

16 мая 2019 Требования Банка ВТБ к новым страховкам других страховых компаний от 29.03.2019 г. Информационное видео

17 апр 2019 Снижение процентной ставки потребительского кредита ВТБ по решению суда после отказа от страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационное видео.

15 апр 2019 Читаем решение суда по снижению процентной ставки по потребительскому кредиту ВТБ после возврата страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационная статья.

19 фев 2019 Вопрос клиента по возврату страховки ВТБ «Финансовый резерв» от 05.02.2019 г. и наш ответ ему Вопрос клиента

28 янв 2019 Требования Банка ВТБ к новым страховкам других страховых компаний при возврате страховки ВТБ. Информационная статья

28 янв 2019 Изучаем правила кредитования (общие условия) Банка ВТБ для возврата страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационная статья

24 янв 2019 Возможно ли вернуть страховку ВТБ Финансовый резерв без повышения процентной ставки по кредиту Информационная статья

24 янв 2019 Как вернуть страховку ВТБ Финансовый резерв. Действия клиента в сентябре-октябре 2018 г. Разбор действий клиента

7 сен 2018 Возврат страховки ВТБ. Банк может увеличить процентную ставку по кредиту. Новость от 03.09.2018 г.

29 авг 2018 Описание клиентом наших услуг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв от 28.08.2018 г. Отзыв клиента

20 авг 2018 Пример решения суда по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв от 04.07.2018 г. Решение суда

17 июл 2018 3 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: подготовка и подача заявления на возврат страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационное видео

17 июл 2018 4 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: претензия по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационное видео

17 июл 2018 Стоит ли подписывать форму банка ВТБ по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв Информационное видео

16 июл 2018 1 шаг по возврату страховки ВТБ: анализ кредитного договора банка ВТБ на увеличение процентной ставки при возврате страховки ВТБ Финансовый резерв Информационное видео

16 июл 2018 2 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: изучение страховки ВТБ Финансовый резерв. Информационное видео

19 апр 2018 Новость от 16.04.2018 г. о возврате страховки ВТБ Финансовый резерв Новость

19 апр 2018 1 шаг по возврату страховки ВТБ Финансовый резерв: анализ кредитного договора банка ВТБ на увеличение процентной ставки при возврате страховки ВТБ Финансовый резерв Информационная статья