«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК

Возврат страховки Ренессанс. Шаг 1 - изучение кредитного договора.

1. Тема статьи.

Добрый день. Сегодня 30.01.2019 г. Тема статьи «Возврат страховки «Ренессанс Кредит» и ООО «СК «Ренессанс Жизнь». Рассмотрим первый шаг по возврату страховки Ренессанс – изучение кредитного договора.

2. Для кого данная статья по возврату страховки Ренессанс?

Данная статья для клиентов, которые планируют взять потребительский кредит в КБ «Ренессанс Кредит». И для клиентов, которые взяли потребительский кредит в данном банке и планируют вернуть страховку Ренессанс.

3. Зачем необходимо изучать кредитный договор при возврате страховки Ренессанс?

Тема статьи – изучение кредитного договора (первый шаг). Для чего необходимо смотреть и изучать кредитный договор. Чтобы получить ответ на вопрос. При возврате страховки Ренессанс может ли банк «Ренессанс Кредит» увеличить процентную ставку по кредиту?

Три шага для возврата страховки Ренессанс.

4. Изучаем первую страницу кредитного договора банка «Ренессанс Кредит» для возврата страховки Ренессанс.

Разберем первую страницу кредитного договора:

  • За основу я взял кредитный договор от 09.02.2018 г. Достаточно старый пример. Когда будете читать статью, обязательно свертись и посмотрите свою редакцию кредитного договора. Отличается или нет? Если не отличается, либо отличается малозначительно, то можете читать и использовать данную статью для того, чтобы вернуть страховку Ренессанс.
  • Рассмотрим пункт 4 кредитного договора «Процентная ставка или порядок ее определения»: «Процентная ставка в процентах годовых: 21,30%». В данном пункте не содержится информация по изменению процентной ставки по кредиту, если Вы вернете страховку Ренессанс. Положительный пункт для возврата страховки Ренессанс без увеличения процентной ставки по кредиту.
  • Рассмотрим пункт 9 кредитного договора «Обязанность заемщика заключить иные договоры»: «В случае заключения Кредитного договора Банк и клиент заключают Договор счета. Заключение иных договор не требуется».Нет ни слова про договор страхования. Положительный пункт для возврата страховки Ренессанс без увеличения процентной ставки по кредиту.
  • Рассмотрим пункт 11 кредитного договора «Цели использования заемщиком Кредита»: «Кредит предоставляется на неотложные нужды в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Кредит не является целевым. По желанию Клиента часть кредита предоставлена для оплаты дополнительных добровольных услуг Банка и / или его партнеров». Таким образом, кредит выдан на потребительские цели. Положительный пункт для возврата страховки Ренессанс без увеличения процентной ставки по кредиту.
5. Изучаем вторую страницу кредитного договора банка «Ренессанс Кредит» для возврата страховки Ренессанс.

На данной странице необходимо рассмотреть только пункт 15. Пункт 15 кредитного договора «Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок ее определения, а также согласие заемщика на оказание таких услуг»: «Для заключения Кредитного договора оказание Банком Клиенту за отдельную плату услуг не требуется». Нет ни одного слова про договор страхования. Положительный пункт для возврата страховки Ренессанс без увеличения процентной ставки по кредиту.

6. Находим и изучаем Общие условия банка «Ренессанс Кредит» для возврата страховки Ренессанс.

Давайте вернемся к первой странице кредитного договора банка «Ренессанс Кредит» и прочитаем первое предложение второго абзаца. Банк и клиент заключают Договор предоставления кредита на неотложные нужды в соответствии с Общими условиями предоставления кредитов и выпуска банковских карт физическим лицам КБ «Ренессанс Кредит»… Нам с вами необходимо прочитать и проверить Общие условия предоставления кредитов. Посмотреть, не содержат ли данные Общие условия предоставления кредитов пункты, на основании которых банк «Ренессанс Кредит» может увеличить процентную ставу по кредиту при возврате страховки Ренессанс.

Как найти общие условия? Заходим на официальный сайт банка «Ренессанс Кредит», переходим в «Тарифы и условия» в подвале сайта (в самом конце первой страницы), ищем «Общие условия предоставления кредитов и выпуска банковский карт». Выбираем редакцию Общих условий, которая соответствует вашему кредитному договору.

Общие условия представляют собой объемный документ на 42 страницах в формате pdf. Сильного желания читать каждое предложение Общих условий у меня нет. Как поступить? Очень просто! В поиске задать слово «страх» и посмотреть каждый пункт, который выйдет в поиске с данным словом.

7. Изучаем раздел VI Общих условий банка «Ренессанс Кредит» для возврата страховки Ренессанс.

В Общих условиях я не нашел условия в соответствии с которыми банк «Ренессанс Кредит» вправе увеличить процентную ставку по кредиту при возврате страховки Ренессанс. Кроме того, Общие условия содержат раздел VI «Условия подключения к программе страхования». В данном разделе написано, что с 20.05.2013 г. услуга «Подключение к Программе страхования» оказывается только Клиентам, заключающим Договор о карте. То есть к нашему кредитному договору данный раздел Общих условий никакого отношения не имеет.

Если Вы заключили Договор о карте, то раздел VI Общих условий банка «Ренессанс Кредит» Вам необходимо изучить более внимательно. Повторюсь, что я не нашел условия в данном документе по повышению процентной ставки по кредиту при возврате страховки Ренессанс. Но я могу ошибаться, поэтому Вам рекомендую внимательно изучить Общие условия, в том числе раздел VI «Условия подключения к программе страхования».

Вывод: Мы с вами рассмотрели условия кредитного договора и Общие условия предоставления кредитов и выпуска банковских карт физическим лицам КБ «Ренессанс Кредит». Не нашли ни одного пункта в данных документах по увеличению процентной ставки при возврате страховки Ренессанс. Наоборот, нашли три пункта в кредитном договоре (пп. 4, 9, 15), которые явно говорят о том, что у заемщика нет никакой обязанности оформить страховку Ренессанс при получении кредита в банке «Ренессанс Кредит». Таким образом, можно вернуть страховку Ренессанс без увеличения процентной ставки по кредиту.

Ссылки:

Подробная информация по расторжению договоров страхования на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Заказать помощь в расторжении любой страховки по кредиту Вы можете на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

https://renessans-vozvrat-strakhovki.ru – сайт по возврату страховки КБ «Ренессанс Кредит» и ООО «СК «Ренессанс Жизнь».

Вы можете задать свои вопросы под видео (под статьей) в комментариях или отправить на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/assistance_insurance

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Instagram https://www.instagram.com/insurance_return/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1CAk6mrUEjUSgxUxtSsnCA

Наши статьи http://blog.grani-riska.ru/

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Возврат страховки Ренессанс»

24 сен 2019 Отказ от Финансовой защиты Ренессанс и получение денег в течение 30 дней. Информационная статья

12 июл 2019 Возврат дополнительных услуг Ренессанс. Информационная статья.

19 июн 2019 Отказ от дополнительных услуг Ренессанс. Информационная статья

5 мар 2019 Можно ли вернуть страховку Ренессанс при досрочном погашении кредита? Информационное видео

26 фев 2019 Возврат страховки Ренессанс. Шаг 3 - подготовка и подача заявления на возврат страховки Ренессанс. Информационная статья

12 фев 2019 Возврат страховки Ренессанс. Шаг 2 - изучение страховки Ренессанс. Информационная статья