«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК

Возврат дополнительных услуг Ренессанс.

1. Вступление.

Добрый день. Сегодня 4 июля 2019 года, меня зовут Трофимов Денис. Тема статьи: Анализ общих условий предоставления кредитов и выпуска банковских карт физическим лицам банка «Ренессанс Кредит». Мы с вами рассмотрим новую редакцию общих условий предоставления кредита от 14 июня 2019 года, анализ я подготовил 27 июня 2019 года.

В статье разобран порядок возврата денег за дополнительные услуги Ренессанс: SMS-оповещение, сервис-пакет Финансовая защита, сервис-пакет Комфорт лайт, услуга Гибкий график, сервис-пакет Удобный. В статье рассмотрены: пункты общих условий Ренессанс про отключение услуг; срок подачи документов для отключения; перечень документов для отключения; срок отключения услуги; возврат денег.

2. Для кого статья?
  • Для клиентов, которые взяли потребительский кредит в банке «Ренессанс Кредит».
  • Для клиентов, которым были оформлены дополнительные услуги банка: «SMS-оповещение», «Финансовая защита», «Комфорт лайт», «Гибкий график», «Удобный».
3. Краткий анализ общих условий.

На Вашем экране Вы видите анализ общих условий. Вы видите таблицу из шести столбцов, в которой я кратко проанализировал дополнительные услуги банка Ренессанс Кредит и охарактеризовал их с точки зрения возврата денег за данные услуги. При этом я ориентировался только на общие условия.

Так, рассмотрим SMS-оповещение. Пункт общих условий про отключение услуги: 7.1.8. Срок подачи документов для отключения не указан. Перечень документов для отключения: письменное заявление по форме банка или соответствующее заявление по телефону (подавать заявление по телефону не рекомендую). Срок отключения услуги 5 рабочих дней после получения банком заявления. Возврат денег не указан.

Что значит возврат денег не указан? Это значит, что в пункте 7.1.8. не указано, что если Вы подадите документы в течение 5 рабочих дней, банк возвращает Вам деньги или не возвращает.

То есть там не написано, что банк не возвращает и там, опять же, не написано, что банк возвращает Вам деньги при Вашем отказе от дополнительной услуги SMS- оповещение. Но, хочу сразу Вам сказать, что, исходя из нашей практики, когда к нам клиент обращается, и мы готовим клиенту комплект документов для возврата денег, например, от дополнительной услуги такой как SMS-оповещение, клиент подает эти документы в банк, он получает возврат денег при отказе от данной дополнительной услуги.

Идем дальше. Сервис-пакет «Финансовая защита». Пункт общих условий про отключение услуги 8.1.17. 10 календарных дней с даты оплаты комиссии за подключение — это срок подачи документов для отключения. Перечень документов для отключения — заявление по форме банка в офис банка. Срок отключения услуги — 30 календарных дней с даты получения банком заявления. Возврат производится в полном объеме.

То есть, по Сервис- пакету «Финансовая защита» в пункте 8.1.17 указано, что если клиент откажется в течении 10 календарных дней от услуги «Финансовая защита», то в течении 30 календарных дней данная услуга будет отключена, и он получит возврат денег в полном объеме.

Далее идем. Сервис-пакет «Комфорт лайт». Пункт общих условий про отключение услуги 8.2.9. Срок подачи документов для отключения не указан. Перечень документов для отключения: письменное заявление или обратиться по телефону в банк (обращение по телефоне у в банк не рекомендую). Срок отключения услуги не позднее следующего рабочего дня после обращения клиента в банк. Возврат денег не указан.

Услуга «Гибкий график». Пункт 8.3.1. Срок подачи документов для отключения не указан. Перечень документов для отключения не указан. Срок отключения услуги аналогично. Возврат денег не указан.

Сервис-пакет «Удобный». Пункт общих условий про отключение услуги» 8.4.13. Срок подачи документов для отключения не указан. Перечень документов для отключения: письменное заявление или обратиться по телефону в банк (обращению по телефону в банк не рекомендую). Срок отключения услуги не позднее следующего рабочего дня после обращения клиента в банк. Возврат денег не указан.

Итак, мы с Вами рассмотрели общие условия банка Ренессанс Кредит кратко. В принципе, посмотрев данную таблицу, Вы можете отказаться от дополнительной услуги, по крайней мере, понять, с чего Вам начать, какие действия Вам предпринять, чтобы отказаться от дополнительной услуги банка Ренессанс Кредит, как Вам вернуть свои деньги. Но далее в видео я более подробно разберу каждую дополнительную услугу. Естественно, практически 80% информации я буду цитировать, буду цитировать именно общие условия кредитования банка Ренессанс Кредит.

4. Начало 1 страницы.

Итак, мы видим с Вами начало первой страницы Общих условий предоставления кредитов и выпуска банковских карт физическим лицам банка «Ренессанс Кредит». Посмотрите на дату: 14 июня 2019 года. То есть, данные общие условия актуальны, они появились совсем недавно.

5. Какие пункты будем смотреть?

Какие пункты будем смотреть?

  • Мы будем смотреть раздел шестой «Условия подключения к Программе страхования». Пройдемся очень быстро по программе страхования, потому что у нас с Вами цель в данной статье другая.
  • Раздел седьмой «Порядок предоставления Услуги «SMS-оповещение». Мы с Вами рассмотрим непосредственно дополнительную услугу «SMS-оповещение».
  • Раздел восьмой «Порядок подключения к дополнительным услугам» - это Сервис-пакет «Финансовая защита», Сервис-пакет «Комфорт лайт», «Гибкий график» и Сервис-пакет «Удобный».
6. Подключение к программе страхования.

Пункт 6.2. Общие положения Подключения к Программе страхования. Что мне понравилось в данном пункте? Клиент вправе самостоятельно застраховать свою жизнь и/или здоровье в Страховой компании или любой иной страховой организации, осуществляющей страхование данного вида, по своему выбору.

7. Отказ от СМС-оповещения Ренессанс.

Отказ от «SMS-оповещения». Пункт 7.1.8 правил. Клиент вправе отказаться от получения Услуги, предоставив в Банк письменное заявление на отключение Услуги, оформленное по установленной Банком форме или сделав соответствующее заявление по телефону через Службу Поддержки Клиентов Банка. Услуга отключается в течение 5 (Пяти) Рабочих дней после получения Банком соответствующего заявления на отключение.

Данный пункт об отключении SMS-оповещения. Нет ни слова о возврате денег.

Как Вы можете отказаться от «SMS-оповещения»? Вы предоставляете в Банк письменное заявление — это первый способ. Второй способ — это сделать соответствующее заявление по телефону. Делать соответствующее заявление по телефону я не рекомендую, поэтому давайте разберем предоставление в Банк письменного заявления на отключение услуги.

8. Не забудьте при отправке Почтой России.
  • Если Вы будете отправлять данное заявление Почтой России, не забудьте подписать две описи, одна для банка, другая для Вас.
  • Вы отправляете Почтой России ценное письмо с описью вложения, первым разрядом / классом.
  • Не забудьте оставить себе после отправки и не выкидывать один комплект документов: ваш экземпляр заявления, ваш экземпляр описи, один чек по отправке ценного письма в банк.
9. Не забудьте при подаче заявления в банк.
  • Не забудьте оставить себе после подачи и не выкидывать ваш экземпляр заявления.
  • На вашем экземпляре заявления сотрудник банка должен поставить входящий номер, дату принятия, подпись, расшифровку подписи, должность и штамп / печать.
10. Отказ от Финансовой защиты Ренессанс.

Идём дальше. Отказ от «Финансовой защиты». Пункт 8.1.17. Клиент вправе отказаться от подключения к Сервис-пакету «Финансовая защита», предоставив заявление по форме Банка в офис Банка в течение 10 (Десяти) календарных дней с даты оплаты комиссии за подключение. В этом случае подключение к Сервис-пакету «Финансовая защита» не осуществляется, а уплаченная комиссия за подключение подлежит возврату в полном объеме в течение 30 (Тридцати) календарных дней с даты получения Банком заявления. В данном пункте указан порядок и срок возврата денег за Сервис-пакет «Финансовая защита».

11. Отказ от Комфорт лайт Ренессанс.

Отказ от «Комфорт лайт». Клиент вправе отказаться от использования Сервис-пакета «Комфорт лайт», сделав соответствующее письменное заявление или обратившись по телефону в Службу Поддержки Клиентов. Сервис-пакет «Комфорт лайт» отключается не позднее следующего Рабочего дня после обращения Клиента в Банк с целью отказа от использования Сервис-пакета «Комфорт лайт».

12. Отказ от Гибкого графика Ренессанс.

Отказ от «Гибкого графика», пункт 8.3 общих условий Банка Ренессанс Кредит. Что здесь можно сказать? Не найдены пункты по отказу от данной услуги и пункты по возврату денег, именно по «Гибкому графику».

13. Отказ от Удобного Ренессанс.

Отказ от Сервис-пакета «Удобный». Пункт 8.4.13. Клиент вправе отказаться от использования Сервис-пакета «Удобный», сделав соответствующее письменное заявление или обратившись по телефону в Службу Поддержки Клиентов Банка. Сервис-пакет отключается не позднее следующего Рабочего дня после обращения Клиента в Банк с целью отказа от использования Сервис-пакета «Удобный».

Нет условия про возврат денег. По поводу возврата денег я Вам уже сказал, что если пункты не содержат условия по возврату денег, то это не значит, что данные деньги не возвращаются. По крайней мере, по нашим клиентам, когда мы документы готовили и отправляли, деньги возвращались.

14. Выводы.

Мы с Вами разобрали обновленные Общие условия предоставления кредитов. Если Вы хотите отказаться от дополнительных услуг банка, то ориентируйтесь, естественно, только на Общие условия предоставления кредитов и выпуска банковских карт. И смотрите, чтобы редакция была действующая.

Если у Вас остались вопросы по возврату дополнительных услуг банка, то записывайтесь на бесплатную консультацию. Мы будем рады вашему обращению и с удовольствием поговорим с Вами по телефону.

15. Посмотрите новое видео по возврату дополнительных услуг Ренессанс.

В видео продублирована информация, изложенная выше.

Ссылки:

Подробная информация по расторжению договоров страхования на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Заказать помощь в расторжении любой страховки по кредиту Вы можете на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

https://renessans-vozvrat-strakhovki.ru – сайт по возврату страховки КБ «Ренессанс Кредит» и ООО «СК «Ренессанс Жизнь».

Вы можете задать свои вопросы под видео (под статьей) в комментариях или отправить на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/assistance_insurance

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Instagram https://www.instagram.com/insurance_return/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1CAk6mrUEjUSgxUxtSsnCA

Наши статьи http://blog.grani-riska.ru/

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Возврат страховки Ренессанс»

24 сен 2019 Отказ от Финансовой защиты Ренессанс и получение денег в течение 30 дней. Информационная статья

19 июн 2019 Отказ от дополнительных услуг Ренессанс. Информационная статья

5 мар 2019 Можно ли вернуть страховку Ренессанс при досрочном погашении кредита? Информационное видео

26 фев 2019 Возврат страховки Ренессанс. Шаг 3 - подготовка и подача заявления на возврат страховки Ренессанс. Информационная статья

12 фев 2019 Возврат страховки Ренессанс. Шаг 2 - изучение страховки Ренессанс. Информационная статья

30 янв 2019 Возврат страховки Ренессанс. Шаг 1 - изучение кредитного договора. Информационная статья