«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК

Отказ от дополнительных услуг Ренессанс.

1. Введение.

Добрый день, сегодня 12 июня 2019 года. Меня зовут Трофимов Денис. Тема статьи: отказ от дополнительных услуг «Ренессанс Кредит». А именно разберем с Вами дополнительные услуги SMS-оповещение, Сервис-пакет «Финансовая защита» и Сервис пакет «Удобный» и т. д.

2. Для кого данное видео?

Данное видео для клиентов, которые взяли потребительский кредит в банке «Ренессанс Кредит».

Всё чаще замечаю, что Ренессанс стал заменять маленькие страховки дополнительными услугами банка. Вот некоторые из них:

  1. Услуги «SMS-оповещение»
  2. Сервис-пакет «Финансовая защита»
  3. Сервис-пакет «Комфорт лайт»
  4. Сервис-пакет «Удобный»

Минимальная стоимость услуг, которую я встречал — это 4000 рублей, максимальная 20000 рублей.

При этом стоимость услуг от 4 до 20000 рублей, естественно, говорит о том, что на данные услуги, которые банк предлагает сейчас своим клиентам и которые банк включает в кредитные Договоры, необходимо обратить внимание, понять, что из себя представляют услуги SMS-оповещение, «Финансовая защита» и т. д., и понять, как отказаться от данных услуг, можно ли отказаться от данных услуг и можно ли вернуть деньги за данные услуги на свои реквизиты, на реквизиты заёмщика.

4. Пункты 8-15 индивидуальных условий по первому клиенту.

Давайте сначала рассмотрим Индивидуальные условия Кредитного договора, а именно пункты 8 — 15.

Пункт 9 «Обязанность заёмщика заключить иные договоры». «В случае заключения Кредитного договора Банк и Клиент заключают Договор счета. Заключение иных договоров не требуется».

Пункт 10 «Обязанность заёмщика по представлению обеспечения исполнения обязательств по договору и требования к такому обеспечению». «Предоставление обеспечения не требуется».

Пункт 11 «Цели использования заёмщиком Кредита». «Кредит предоставляется на неотложные нужды в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Кредит не является целевым. По желанию Клиента часть Кредита предоставлена для оплаты дополнительных добровольных услуг Банка и/или его партнеров». «Услуги, оказываемые кредитором заёмщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок её определения, а также согласие заёмщика на оказание таких услуг». «Для заключения Кредитного договора оказание Банком Клиенту за отдельную плату услуг не требуется».

Мы с Вами прочитали пункты 9, 10, 11 и 15, и в этих пунктах мы с Вами ни слова не увидели про Договор страхования. Зато мы с Вами увидели в пункте 11, в целях использования заёмщиком Кредита, такую формулировку: «по желанию клиента часть Кредита предоставлена для оплаты дополнительных добровольных услуг Банка и/или его партнеров». Причем в остальных пунктах (9, 10, 15) нет ни слова о том, что какие-то дополнительные услуги банка влияют на индивидуальные условия Кредитного договора, например, на процентную ставку по Кредитному договору.

5. Пункты 2.1.1. и 2.1.2. индивидуальных условий по первому клиенту.

Идём с Вами дальше, смотрим окончание данной страницы индивидуальных условий кредита, а именно пункт 2.1.1 и пункт 2.1.2. Давайте их прочитаем.

2.1.1. По желанию Клиента до полного погашения Кредита Клиент обязан уплатить Банку комиссию за подключение к данной услуге. Банк вправе списать со Счета часть Кредита в размере 1800,00 руб в оплату указанной комиссии в соответствии с условиями настоящего Кредитного договора и Договора счета.

2.1.2. По желанию Клиента Банк предоставляет Клиенту услугу Сервис-Пакет «Финансовая защита». Клиент обязан уплатить Банку комиссию за Подключение к Сервис-Пакету «Финансовая защита». Банк вправе списать со Счета часть Кредита в размере 15232,80 руб в оплату указанной Комиссии в соответствии с условиями настоящего Кредитного договора и Договора счета.»

Мы с Вами видим в пункте 2.1.1. и в пункте 2.1.2. дополнительные услуги Банка: SMS- оповещение стоимостью 1800 рублей и Сервис-Пакет «Финансовая защита» стоимостью 15232,80 рублей.

В данной статье мы разберем, что из себя представляет SMS-оповещение, как отказаться от SMS-оповещения, на основании каких пунктов отказаться от SMS-оповещения. В данной статье мы с Вами разберем, что из себя представляет Сервис-Пакет «Финансовая защита», как отказаться от Сервис-Пакета «Финансовая защита», на основании каких пунктов, каких документов банка.

Но прежде чем перейти к данным вопросам, давайте прочитаем Примечания. Примечания под цифрой 1 (здесь везде у нас 1 стоит, поэтому давайте прочитаем).

«Осуществляется исключительно на добровольной основе, не является обязательным условием выдачи Кредита, может быть оплачена как за счет собственных средств Клиента, так и включена в сумму Кредита.»

Ну, в общем, ничего важного здесь не содержится.

6. Пункты 2.1.1. и 2.1.2. индивидуальных условий по второму клиенту.

Идём дальше. Смотрим те же пункты 2.1.1. и 2.1.2. индивидуальных условий потребительского кредита, только по другому клиенту.

Пункт 2.1.1. Точно также, мы видим SMS-оповещение стоимостью 1800,00 рублей. А вот в пункте 2.1.2. мы видим с Вами уже Сервис-Пакет «Удобный», не Сервис-Пакет «Финансовая защита». «Клиент обязан уплатить Банку комиссию за подключение Сервис-Пакета «Удобный». Банк вправе списать со счета Кредита в размере 4000,00 рублей». То есть, стоимость Сервис-Пакета «Удобный» на 4000 рублей меньше, чем у клиента, у которого подключен Сервис-Пакет «Финансовая защита».

7. Начало первой страницы Общих условий.

Идём дальше. В статье мы очень подробно разберем Общие условия предоставления кредитов и выпуска банковских карт физическим лицам банка «Ренессанс кредит». Потому что в данном документе разобраны все дополнительные услуги банка, в данном документе указано: можно их вернуть, нельзя их вернуть, идет возврат платы за доп.услуги банка или возврата платы за доп.услуги банка нет. Поэтому давайте рассмотрим.

8. Окончание первой страницы Общих условий.

В оглавлении общих условий предоставления кредита (назовем так их — общие условия) есть раздел VII (он касается SMS-оповещений) и есть раздел VIII (он касается «Финансовой защиты», «Комфорт лайта», «Удобного», «Изменения даты платежа», остальными услугами). Нам надо с Вами разобрать VII раздел и VIII раздел общих условий. Давайте их разбирать.

9. Пункты 7.2.1. и 7.2.2. Общих условий.

Начнём, естественно, с SMS-оповещения. По SMS-оповещению читаем пункты 7.2.1. и 7.2.2. Общих условий.

7.2.1. Услуга «SMS-оповещение» по Кредиту может оказываться Клиентам, заключившим с Банком Кредитный договор». Что входит в услугу SMS-оповещение:

  1. напоминание о сумме и дате предстоящего планового ежемесячного платежа
  2. уведомление о зачислении денежных средств на Счет
  3. уведомление о полном погашении Кредита
  4. уведомление о возникновении просроченной задолженности
  5. информацию о подключении Клиента к Услуге
  6. иную информацию по Счету и/или по Кредиту по усмотрению Банка

В данное SMS-оповещение входит эта информация, клиент платит за нее 1800 рублей.

10. Пункт 7.1.8. Общих условий.

Смотрим пункт 7.1.8. «Клиент вправе отказаться от получения Услуги (SMS-оповещение), предоставив в Банк письменное заявление на отключение Услуги, оформленное по установленной Банком форме или сделав соответствующее заявление по телефону через Службу Поддержки Клиентов Банка. Услуга отключается в течение 5 Рабочих дней после получения Банком соответствующего заявления на отключение».

Причем, обратите, пожалуйста, внимание, что в данном пункте 7.1.8. нет ни слова о том, возвращает ли Банк Клиенту 1800 рублей или не возвращает. То есть, в данном пункте об этом не сказано. Исходя из нашей практики, тем клиентам, которые обращались к нам за возвратом денег за доп.услугу банка SMS-оповещение по банку Ренессанс, банк деньги вернул. Но в общих условиях об этом нет ни одного слова.

11. Пункты 8.1.4.-8.1.6. Общих условий.

Идём дальше. Давайте рассмотрим Сервис-Пакет «Финансовая защита»: разберем пункт 8.1.4 — 8.1.6. Общих условий.

8.1.4. В рамках Сервис-Пакета «Финансовая защита» по Договору предоставления кредита на неотложные нужды Банк предоставляет Клиенту следующие возможности: «Изменение даты платежа», «Пропуск платежа», «Уменьшение суммы платежа», «Кредитные каникулы», «Отказ от взыскания».

То есть, в Сервис-Пакете «Финансовая защита» банк предоставляет клиенту 5 возможностей: опция «Изменение даты платежа», опция «Пропуск платежа», «Уменьшение суммы платежа», «Кредитные каникулы», «Отказ от взыскания». Давайте мы с Вами не будем читать что входит в данные опции, Вы можете видео спокойно поставить на паузу и прочитать, нужны ли Вам данные опции за 15000 рублей, в рассматриваемом примере, или не нужны.

12. Пункты 8.1.7.-8.1.10. Общих условий.

13. Пункты 8.1.17.-8.1.18. общих условий.

Теперь рассмотрим пункты 8.1.17, 8.1.18 Общих условий.

8.1.17, давайте прочитаем. «Клиент вправе отказаться от подключения к Сервис-Пакету «Финансовая защита», предоставив заявление по форме Банка в офис Банка в течение 10 календарных дней с даты оплаты комиссии за подключение. В этом случае подключение к Сервис-пакету «Финансовая защита» аннулируется, а уплаченная комиссия за подключение подлежит возврату в полном объеме в течение 10 рабочих дней с даты получения Банком заявления» и далее небольшие уточнения не в пользу клиента, прочитайте их. Самое главное то, что клиент может отказаться: срок отказа 10 календарных дней, уплаченная комиссия возвращается в течение 10 рабочих дней. Во второй половине пункта 8.1.17. указано когда эта комиссия не возвращается. Прочитайте внимательно. Я думаю в содержании пункта 8.1.17 понятно всё.

Подчеркиваю, что в пункте по возврату денег по Сервис-Пакету «Финансовая защита» указано, что деньги возвращаются, а по SMS-оповещению, мы видели, что не было указано чтобы деньги возвращались.

8.1.18. читаем пункт. «Клиент вправе отказаться от использования Сервис-Пакета «Финансовая защита», предоставив соответствующее заявление. Отказ от использования Сервис-Пакета «Финансовая защита» не влечет за собой прекращение действия Договора предоставления кредита на неотложные нужды и обязательств Клиента по погашению Кредита в полном объеме».

14. Пункт 8.3.4. Общих условий.

Читаем пункт 8.3.4., Сервис-Пакет «Удобный» по Договору предоставления кредита на неотложные нужды. Мы помним, что за Сервис-Пакет «Удобный» второй клиент у нас оплатил 4000 рублей. Давайте посмотрим, что входит в Сервис-Пакет «Удобный». В Сервис-Пакет «Удобный» входит опция «Изменение даты платежа», «Пропуск платежа», «Уменьшение суммы платежа». То есть, три опции.

15. Пункт 8.3.13. Общих условий.

Пункт 8.3.13. «Клиент вправе отказаться от использования Сервис-Пакета «Удобный», сделав соответствующее письменное заявление или обратившись по телефону в Службу Поддержки Клиентов Банка. Сервис-Пакет «Удобный» отключается не позднее следующего Рабочего дня после обращения Клиента в Банк с целью отказа от использования Сервис-Пакета «Удобный».

То есть, тоже самое, как по SMS-оповещению, написано, что клиент может отказаться, но нет ни слова о том, что возвращается клиенту плата за данную дополнительную услугу, или не возвращается. Исходя из нашей практики, по нашим клиентам, кто к нам обращался, и мы писали соответствующие заявления и подавали их в банк, клиенты получили деньги в том числе и за Сервис-Пакет «Удобный».

16. Выводы.

Мы с Вами разобрали Общие условия предоставления кредитов. Если Вы хотите отказаться от дополнительных услуг банка, то ориентируйтесь, естественно, только на Общие условия предоставления кредитов и выпуска банковских карт. И смотрите, чтобы редакция была действующая.

Если у Вас остались вопросы по возврату дополнительных услуг банка, то записывайтесь на бесплатную консультацию. Мы будем рады вашему обращению и с удовольствием поговорим с Вами по телефону.

17. Посмотрите видео по возврату дополнительных услуг Ренессанс.

В видео продублирована информация, изложенная выше.

Ссылки:

Подробная информация по расторжению договоров страхования на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Заказать помощь в расторжении любой страховки по кредиту Вы можете на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

https://renessans-vozvrat-strakhovki.ru – сайт по возврату страховки КБ «Ренессанс Кредит» и ООО «СК «Ренессанс Жизнь».

Вы можете задать свои вопросы под видео (под статьей) в комментариях или отправить на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/assistance_insurance

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Instagram https://www.instagram.com/insurance_return/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1CAk6mrUEjUSgxUxtSsnCA

Наши статьи http://blog.grani-riska.ru/

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Возврат страховки Ренессанс»

24 сен 2019 Отказ от Финансовой защиты Ренессанс и получение денег в течение 30 дней. Информационная статья

12 июл 2019 Возврат дополнительных услуг Ренессанс. Информационная статья.

5 мар 2019 Можно ли вернуть страховку Ренессанс при досрочном погашении кредита? Информационное видео

26 фев 2019 Возврат страховки Ренессанс. Шаг 3 - подготовка и подача заявления на возврат страховки Ренессанс. Информационная статья

12 фев 2019 Возврат страховки Ренессанс. Шаг 2 - изучение страховки Ренессанс. Информационная статья

30 янв 2019 Возврат страховки Ренессанс. Шаг 1 - изучение кредитного договора. Информационная статья