«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК

Возврат страховки АльфаСтрахование-Жизнь и Юникредит Банк

Вступление

Добрый день. Меня зовут Трофимов Денис.

Тема видео «Возврат страховки АльфаСтрахование-Жизнь и Юникредит Банк».

В данном видео я рассмотрю как вернуть страховку АльфаСтрахование-Жизнь и Юникредит Банка, как вернуть её самостоятельно, как вернуть её с помощью нашего сервиса по автоматизированному возврату гранириска.ру


Данное видео идеально подходит непосредственно тем клиентам, у которых страховка АльфаСтрахование жизни, и тем, кто взял именно потребительский кредит в Юникредит Банке. Если вы относитесь к данным клиентам, то я прямо рекомендую данное видео использовать, как инструкцию для действия по возврату страховки.

Если у вас другой банк и другая страховая компания, то точно также - посмотрите видео, оно для вас не будет бесполезным. После просмотра узнаете, как вернуть страховку, сделать это безопасно для вас, без увеличения процентной ставки по кредиту. Данное видео относится к тем договорам страхования, по которым не прошло 14 календарных дней с момента оформления. Период охлаждения должен действовать.

Цель видео:

Возврат страховки АльфаСтрахования без увеличения процентной ставки по кредиту

  • без юристов;
  • самостоятельно;
  • в 5 раз дешевле, чем у юристов, которые действуют на рынке по возврату страховок.

Какие документы мы с вами имеем? Это памятка к договору страхования, договор страхования, договор страхования 1я страница, 2я, 3я, 4я и кредитный договор - индивидуальные условия потребительского кредита "Юникредит Банк.

Если у вас данные документы АльфаСтрахование-Жизнь и Юникредит Банк, смело смотрите данное видео, смело возвращайте свою страховку по кредиту. Если у вас другие документы, другие банки, другие страховые компании, ничего страшного особо не случится, если вы воспользуетесь данным видео для возврата страховки.

Когда можно вернуть страховку?

Во-первых прошло менее 14 календарных дней с момента оформления договора страхования. При чем день заключения договора страхования не считается.

Во-вторых вы являетесь страхователем. Сейчас по всем договорам страхования заемщик является страхователем, не зависимо от того, индивидуальная страховка или коллективная. Раньше, когда начинался этот процесс навязывания страховок со стороны банков, для клиента большое значение имело индивидуальная или коллективная страховка.

Потому что по коллективной страховке вообще невозможно было вернуть свою страховку назад. Сейчас без разницы. Вы и в том и в другом случае являетесь страхователем. Значит, вы можете вернуть страховую премию на свои реквизиты.

В-третьих, у вас должен быть оформлен договор добровольного страхования. Тот договор страхования, который я рассматриваю в данном видео является договором добровольного страхования.

В-четвертых, не должно произойти страховых случаев. Это логично. Если произошел страховой случай - травма, несчастный случай, другое неприятное происшествие, которое покрывается вашим договоров страхования, естественно, вы не должны возвращать страховку, вы должны получить страховое возмещение в полном объеме.


*мы перезвоним через 15 минут


Какие документы вам потребуются для возврата:

  • Кредитный договор
  • Договор страхования (либо страховой полис, либо заявление на страхование) А если все эти документы есть, то все документы по страхованию возьмите.
  • Паспортные данные (разворот с фотографией и с пропиской)
  • Ваши реквизиты (заемщика и страхователя). Заёмщик, он же страхователь, может вернуть страховку, страховую премию только на свои реквизиты. На реквизиты заемщика, страхователя. Реквизиты родителей, родственников, жены, мужа, естественно, не подходят. Запомните, это очень важно.
  • Документ, подтверждающий оплату страховой премии - чек, квитанция, платежное поручение (необязательно)

Индивидуальная или коллективная страховка?

Вы должны понять, какая у вас страховка. Возьмите ваш договор страхования и посмотрите.

Если в поле "страхователь" указаны вы - страховка индивидуальная.

Если в поле "страхователь" - банк, либо вы видите заявление о присоединении к действующему договору страхования между банком и страховой компанией, значит, страховка у вас коллективная.

При индивидуальной страховке документы на возврат вы отправляете в страховую компанию, при коллективной страховке - и в банк, и в страховую компанию. Если вы сомневаетесь, какая у вас страховка, - сделайте два комплекта документов и отправьте и в банк, и в страховую компанию.

1 шаг - проверка кредитного договора.

Вы сформировали все свои документы. Возьмите свой договор, прочитайте увеличивается ли у вас процентная ставка по кредиту или нет. Сделать это не сложно. Как минимум, вы должны прочитать пункты 4й и 9й кредитного договора. И сделать выводы. И когда вы их прочитаете, поймете, увеличивается ли у вас процентная ставка или нет. Если у вас однозначное мнение, что процентная ставка не увеличивается, значит, она не увеличивается.

Если же вас посещает сомнение, вы начинаете встречать такие слова, как "увеличение процентной ставки по кредиту", видите стоит процентная ставка, например, 11% годовых в пункте 4м, а дальше читаете - уже стоит 15% годовых. Встречаются слова "увеличивается", "страхование", "заключение договора страхования", "страхование жизни, здоровья, личное страхование". Вы видите, что есть какая-то связь между процентной ставкой по кредиту и наличием договора страхования, значит, скорей всего, у вас есть увеличение процентной ставки по кредиту, и нужно очень аккуратно подходить к вопросу возврата страховки, которая была вам оформлена при получении кредита.

Есть еще способ, кроме самостоятельного чтения, можно использовать наш сервис по автоматизированному возврату

Давайте посмотрим кредитный договор Пункт 4.

Процентная ставка 10,9% годовых с даты, следующей за датой истечения 30 календарных дней со дня неисполнения Заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья, предусмотренной строкой 9 настоящих Индивидуальных условий, Банк вправе изменить процентную ставку в сторону увеличения, при этом процентная ставка по Договору составит 14,90%.

Явно мы видим, что есть увеличение процентной ставки по кредиту.


*мы перезвоним через 15 минут


Далее надо открыть пункт 9й. Там отмечено следующее:

Заемщик обязуется не позднее даты заключения договора заключить договор комплексного банковского обслуживания (это к страхованию не относится). Договор страхования жизни и здоровья Заемщика в страховой компании, соответствующей требованиям Банка на следующих условиях.

И указаны условия:

Срок страхования равен сроку кредита, страховая сумма равна сумме кредита, страховые риски - смерть и постоянная потеря трудоспособности и так далее. Сейчас мы не разбираем досконально эти пункты - как надо правильно именно сейчас отказаться от страховки. Мы с вами просто получили ответ, что в соответствии с пунктом 4 и пунктом 9 процентная ставка увеличивается. Первый шаг вы выполнили. В этом случае порядок возврата страховки, естественно, усложняется.

Если бы вы воспользовались нашим сервисом по автоматизированному возврату там есть вкладочка "Проверка кредитного договора на увеличение процентной вставки". Вы, не читая кредитный договор, загружаете фотографию пункта 4 и пункта 9 и нажимаете "проверить кредитный договор".

Проверка кредитного договора

Какие-то дополнительные пункты сюда не должны попасть. Либо вы можете здесь с правой стороны от руки вбить текст, содержания этих пунктов вместо фотографий. И нажать "проверить кредитный договор". И наш сайт даст ответ есть ли у вас увеличение процентной ставки по кредиту или нет.

Проверка кредитного договора

Вот такие красные пометки появляются и написано: "Проверка показала, что процентная ставка увеличивается после отказа от страховки".

Итого. Вы можете сами прочитать пункты 4 и 9. Вы можете подстраховаться с помощью нашего сервиса по проверке процентной ставки по кредиту. Услуга платная, но не дорогая. 100 рублей это стоит. И получите два мнения - сами прочитаете ваш кредитный договор и через наш сервис. И поймете, увеличивается ваша процентная ставка по кредиту или нет.

Если у вас увеличивается процентная ставка по кредиту, обращайтесь к нам. Номер телефона 8-800-600-1670 либо пишите на нашу почту trof_dv@mail.ru

В этом случае порядок возврата усложняется. Я сейчас скажу, как нужно отказываться в этом случае. Но лучше обратиться к нам, юристы проконсультируют, и скажут о порядке возврата именно в вашем случае без увеличения процентной ставки по кредиту.

Недобросовестные юристы сначала говорят, что нет увеличения процентной ставки по кредиту, мы вам вернем страховку и всё, люди верят, платят деньги, и получают увеличение процентной ставки по кредиту.

Наш сервис по возврату страховки АльфаСтрахование

  • Перейдите в сервис возврата страховки;
  • Прочитайте инструкцию;
  • Следуйте шаг за шагом по инструкции;
  • Верните средства оплаченные за страховку.
Нажмите для перехода

Для возврата страховки Альфастрахование – Жизнь.

А как нужно?

Сначала вам нужно заключить новый договор страхования в страховой компании, которая соответствует требованиям банка. Естественно, на более выгодных условиях для вас. Если вы этим вопросом займетесь, вы однозначно заключите договор на более выгодных условиях. Мы для наших клиентов заключаем договор раза в 3-4 дешевле, чем они оформляют в банке при получении кредита.

Сначала вы заключаете новую страховку в страховой компании на более выгодных условиях, но обязательно страховая компания должна соответствовать требованиям банка, именно в этом случае.

После того, как новая страховка уже начала действовать, вы отказываетесь от старой навязанной страховки.

В идеале банк не увеличит процентную ставку по кредиту. Но такой идеальной ситуации я не наблюдая. Там 50% на 50%. В каких-то случаях банк ведет себя добросовестно и не увеличивает процентную ставку по кредиту. В каких-то случаях увеличение процентной ставки происходит, и вам необходимо будет в суде доказывать, что банк себя недобросовестно повел, не в рамках кредитного договора, и процентную ставку он не имел права увеличить.

Вы будете вынуждены обратиться в суд. В судебной системе сейчас очень много данных процессов проходит. Такой порядок действий, если у вас процентная ставка увеличивается. Другого варианта нет никакого. Не верьте юристам.


*мы перезвоним через 15 минут


Если написано, что процентная ставка увеличивается в кредитном договоре, она будет увеличена. Если вы не сделаете альтернативную страховку. Если вы сделаете альтернативную страховку, то процентная ставка 50% на 50% или 60% на 40% (60% не будет увеличена). Такая статистика сейчас действует. Только такой порядок.

Дальше необходимо будет судиться с банком по поводу снижения процентной ставки по кредиту. Практика и действия банков 50% на 50%. Имейте ввиду - совершенно корректная информация. Никакие юристы, никакие компании не обладают уникальной практикой, секретом, с помощью которого можно отказаться от страховки, и процентная ставка не увеличится 100%.

Если у вас нет увеличения процентной ставки по кредиту, вы увидите зеленые символы.

Проверка кредитного договора

Проверка показала, что процентная ставка не увеличится после отказа от страховки, можете переходить к возврату. Не надо верить безапелляционно любому сервису, в том числе и нашему. Естественно, вы получили ответ данного сайта, что процентная ставка не увеличивается, но вы сами должны прочитать свой кредитный договор и понять - точно ли ваша процентная ставка не увеличивается. Это ваши деньги, ваши риски.

Первый шаг прошли. Поверка кредитного договора. Очень важный шаг, который игнорируется 80% юристов, которые работают в нашей стране по возврату страховок. Мы обзваниваем наших конкурентов, нам интересно, как наши конкуренты работают. Умалчивается этот вопрос, если человек сам не задает вопрос. А это вредительство.

Вам оформили договор страхования при получении кредита, вы понесли потери. Вы обращаетесь к юристам, платите им деньги, они умалчивают про увеличение процентной ставки по кредиту. И вы опять теряете деньги. Нужно понимать, когда можно отказываться от страховки, а когда нельзя. Отказываться от страховок всегда - глупо.

2 шаг. Подготовка заявления.

В данном видео рассмотрено, как подготовить заявление с помощью гранириска.ру сервиса по автоматизированному возврату АльфаСтрахование-Жизнь. Когда перейдете по ссылки, попадете на такую страничку.

Подготовка заявления на возврат

Подготовка заявления на возврат АльфаСтрахование-Жизнь стоимость 700 рублей. Намного дешевле, чем вы обратитесь к любым юристам. В том числе, к нам. Если наши юристы будут заниматься вашим вопросом, то вы заплатите больше.

Жмете «оплачиваете» и попадаете в такую форму, где вам надо, используя подсказки, заполнить данные поля. Вносите реквизиты и данные.

Подготовка заявления

Жмете "сформировать документы". Всего 19 полей необходимо заполнить. Но поля очень простые. Крайне редко у клиентов возникают вопросы. Везде еще приведены примеры, и вы видите, в каком формате вносить данные. Поэтому все это сделать достаточно легко. Жмем кнопку "Сформировать документы". Появится заявление на возврат. Скачиваете на свой компьютер. То, что красным - это сформировалось. Обязательно все проверяете и распечатываете в двух экземплярах и подписываете на каждой странице.

Заявление на возврат

3 шаг. Отправка документов.

Также используем наш сервис по автоматизированному возврату страховок гранириска.ру Переходим в отправку документов.

Отправка документов

Оплачиваем 50 рублей, формируем все документы. Заполняем поля. Если вы воспользовались заполнением заявления, то при отправке документов практически все поля будут заполнены. Жмете "Сформировать документы". Скачиваете "Опись в страховую компанию", "Конверт в страховую компанию", "Инструкцию по отправке".

Обращаю ваше внимание, если вы не хотите заполнять поля, вы можете просто скачать опись, конверт, инструкцию самостоятельно. И заполнить на своем компьютере. Скачиваете в формате Word и сами заполняете без использования нашего сервиса.

Получаете вот такой конверт, такую опись, и получаете вот такую инструкцию. Всё, как делать, без лишних слов. Вы в этом разберетесь, я уверен.

Конверт в страховую компанию
Опись в страховую компанию
Памятка по отправке документов

Как отправлять заявление и приложения для возврата страховки?

  • В адрес страховой ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", если у вас индивидуальная страховка. Если коллективная, то в адрес страховой компании и в адрес банка;
  • В течение 14 календарных дней со дня заключения страховки (день заключения не считается);
  • Отправка Почтой России (ценным письмом с описью вложения, первым классом/разрядом). Опись вложения должна обязательно быть заполнена как можно подробнее.

Не забудьте!

  • Сформировать и подписать одно заявление по возврату страховки в страховую компанию;
  • Приложить к заявлению все документы в соответствии с приложением;
  • Подписать две описи - одну для страховой компании, вторую для вас;
  • Оставить себе после отправки по Почте России и не выбрасывать один комплект документов: одно заявление по возврату, один экземпляр описи, один чек по отправке ценного письма.

Итак, мы с вами прошли 3 шага по возврату страховки АльфаСтрахование-Жизнь и Банк Юникредит.

Данное видео идеально подходит для того, у кого страховка АльфаСтрахование-Жизнь. Всем остальным данное видео точно также подходит.

Спасибо за внимание.

Наш сервис по возврату страховки АльфаСтрахование

  • Перейдите в сервис возврата страховки;
  • Прочитайте инструкцию;
  • Следуйте шаг за шагом по инструкции;
  • Верните средства оплаченные за страховку.
Нажмите для перехода

Для возврата страховки Альфастрахование – Жизнь.

Кроме того, вы можете задать свои вопросы на мою электронную почту trof_dv@mail.ru.

Отвечаю всем, консультирую, чтобы помочь вам вернуть вашу страховку.

С вами был Трофимов Денис.

Другие записи в разделе «Возврат Альфастрахование Жизнь»

11 июл 2019 Сайт по возврату страховки Альфастрахование Рекламная статья

5 июн 2019 Возврат страховки ООО Альфастрахование Жизнь. Шаг 1 - изучение кредитного договора. Информационная статья

5 июн 2019 Возврат страховки Альфастрахование Жизнь. Шаг 2 - изучение договора страхования. Информационная статья

31 мая 2019 Видео по возврату страховки ООО Альфастрахование Жизнь. Изучение кредитного договора. Информационное видео

24 мая 2019 Заявление на возврат страховки Альфастрахование Жизнь Информационная статья

24 мая 2019 Видео по заполнению документов (заявление, опись), чтобы вернуть страховку Альфастрахование Жизнь Информационное видео