«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК

Возврат страховки ООО Альфастрахование Жизнь. Шаг 1 - изучение кредитного договора.

1. Вступление.

Добрый день. Сегодня 05 июня 2019 года, меня зовут Трофимов Денис. Тема статьи: «Возврат страховки Альфастрахование Жизнь. Шаг 1 - изучение кредитного договора».

2. Для кого данная статья?

Для клиентов, которые взяли потребительский кредит и планируют вернуть страховку Альфастрахование Жизнь. Подчеркиваю, именно потребительский кредит.

3. Три шага для возврата страховки Альфастрахование Жизнь.
  • Первый шаг — изучение кредитного договора.
  • Второй шаг — изучение договора страхования (страховки).
  • И третий шаг — подготовка и подача заявления на возврат страховки в течение 14 календарных дней с момента заключения договора страхования.
4. Цель статьи.

Кредитный договор необходимо изучать, чтобы получить ответ на вопрос. Увеличит ли банк процентную ставку по потребительскому кредиту после возврата страховки Альфастрахование Жизнь?

Просто в последнее время очень многие банки ставят условие в свой кредит, в индивидуальные условия потребительского кредита. Если клиент откажется от договора страхования, то банк увеличивает процентную ставку по кредиту.

Поэтому, этот момент необходимо проверять. Не всё так плохо. Даже если банк такое условие прописывает, зависимость именно процентной ставки по кредиту от наличия или отсутствия страховки, то и в этом случае, в большинстве случаев, есть свой способ возврата страховки без увеличения процентной ставки по кредиту.

Но в любом случае посмотреть, изучить кредитный договор, Вы должны. Если кредитный договор содержит условие по увеличению процентной ставки по кредиту, то порядок действий один. Если кредитный договор не содержит условие по увеличению процентной ставки по потребительскому кредиту после возврата страховки ООО Альфастрахование Жизнь, то Вы смело можете отказываться от данного договора страхования и возвращать свои деньги.

5. Начало 1 страницы кредитного договора.

На 1-й странице кредитного договора ничего интересного мы с Вами не видим. Здесь просто логотип Альфа-банка, здесь индивидуальные данные клиента (я скрыл). В том числе и я скрыл данные по кредиту: по сумме кредита, по процентным ставкам кредита. Просто оставил вот такую шапку, которая нам с Вами необходима.

6. Окончание 1 страницы кредитного договора.

Самый важный пункт, который касается и темы данного видео, и, в принципе, любых других кредитных договоров, касательно увеличения процентной ставки по кредиту — это 4-й пункт кредитного договора.

Название данного пункта одинаково во всех потребительских кредитных договорах всех банков, именно название: «Процентная ставка (процентные ставки) в процентах годовых, а при применении переменной процентной ставки...» и т. д.

В нашем с Вами случае процентная ставка составляет 12,99% и, если внимательно прочитаете данный пункт, Вы не увидите зависимость процентной ставки по кредиту от наличия либо отсутствия страховки.

В пункте 4-м нет зависимости процентной ставки по кредиту от наличия либо отсутствия страховки. Но Вы должни открыть свой договор потребительского кредита и посмотреть непосредственно его. Так как в вашей редакции уже может быть по-другому.

7. Начало 2 страницы кредитного договора.

Ничего интересного не содержит.

8. Окончание 2 страницы кредитного договора.

Очень важный пункт — пункт 9 «Обязанность Заемщика заключить иные договоры».

Он небольшой, поэтому читаем: «Для заключения Договора выдачи Кредита наличными и исполнения обязательств необходимо присоединиться к Договору о комплексном банковском обслуживании физических лиц в «Альфа-банке» и открыть в Банке текущий счет в валюте Российской федерации. При наличии в Банке ранее открытого Текущего счета, поручить Банку осуществить зачисление суммы Кредита на данный счет».

В данном пункте нет ни одного слова про наличие обязанности у Заемщика, то есть у Вас, по заключению иных договоров, в том числе договоров страхования.

9. Начало 3 страницы кредитного договора.

Идём на начало 3-й страницы кредитного договора. Важны пункты 10, 11, 15. Давайте каждый из этих пунктов посмотрим.

  • 10-й пункт: «Обязанность Заемщика по предоставлению обеспечения...». «Не применимо».
  • 11-й пункт: «Цели использования Заемщиком потребительского кредита». «Кредит предоставляется с целью погашения Заемщиком по ранее заключенному Договору (данные скрыты) и на добровольную оплату Заемщиком страховой премии по договору страхования. Страхование заемщиков кредита наличными». Про зависимость процентной ставки по кредиту от страховки ООО Альфастрахование Жизнь нет ни слова.
  • 15-й пункт: «Услуги, оказываемые кредитором Заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок её определения, а также согласие Заемщика на оказание таких услуг». «Не применимо». Очень хороший, положительный момент для клиента, который хочет вернуть страховку Альфастрахование Жизнь без увеличения процентной ставки по кредиту.
10. Окончание 3 страницы кредитного договора.

Ничего интересного не содержит.

11. Начало 4 страницы кредитного договора.

Начало 4-й страницы кредитного договора — аналогично. Вы можете прочитать, естественно, смотрите, работайте со своими документами. Статья для Вас просто как инструкция, а принимать решения Вы должны только на основании своих личных документов: договор страхования и кредитный договор и т.д.

12. Окончание 4 страницы кредитного договора.

Ничего интересного не содержит.

13. Посмотрите видео по возврату страховки ООО Альфастрахование Жизнь. Шаг 1 - изучение кредитного договора.

В видео продублирована информация, изложенная выше.

14. Выводы.
  • Перед возвратом страховки ООО Альфастрахование Жизнь обязательно изучите кредитный договор.
  • Вы должны получить ответ на вопрос - увеличит ли банк процентную ставку по кредиту после отказа от страховки.
  • Посмотрите внимательно пункты 4, 9, 10, 11, 15 кредитного договора.
  • Рассматриваемая в статье редакция кредитного договора не содержит увеличение процентной ставки по кредиту.
Если у Вас остались вопросы по возврату страховки Альфастрахование Жизнь, то записывайтесь на бесплатную консультацию. Мы будем рады вашему обращению и с удовольствием поговорим с Вами по телефону.

Ссылки:

Подробная информация по расторжению договоров страхования на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Заказать помощь в расторжении любой страховки по кредиту Вы можете на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

https://vozvrat-strakhovki-po-kreditu.ru/alfa/ – сайт по возврату страховки Альфастрахование Жизнь.

Вы можете задать свои вопросы под видео (под статьей) в комментариях или отправить на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/assistance_insurance

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Instagram https://www.instagram.com/insurance_return/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1CAk6mrUEjUSgxUxtSsnCA

Наши статьи http://blog.grani-riska.ru/

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Возврат Альфастрахование Жизнь»

11 июл 2019 Сайт по возврату страховки Альфастрахование Рекламная статья

5 июн 2019 Возврат страховки Альфастрахование Жизнь. Шаг 2 - изучение договора страхования. Информационная статья

31 мая 2019 Видео по возврату страховки ООО Альфастрахование Жизнь. Изучение кредитного договора. Информационное видео

24 мая 2019 Заявление на возврат страховки Альфастрахование Жизнь Информационная статья

24 мая 2019 Видео по заполнению документов (заявление, опись), чтобы вернуть страховку Альфастрахование Жизнь Информационное видео