«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК

Возврат страховки БИНБАНКА и Росгосстраха (статья от 15.12.2018 г.)

1. Статья по возврату страховки БИНБАНКА и Росгосстраха отвечает на 3 (три) вопроса:
  • Можно ли вернуть страховку?
  • Как вернуть страховку БИНБАНКА и Росгосстраха?
  • Повысит ли БИНБАНК процентную ставку по кредиту?
Спойлер: вернуть страховку БИНБАНКА и Росгосстраха можно; БИНБАНК может увеличить процентную ставку по кредиту, но и у клиента есть возможности отстоять свою ставку по кредиту.
2. Статья по возврату страховки БИНБАНКА и Росгосстраха содержит:
  • Разбор индивидуальных условий кредитного договора по продукту «Гарантированный кредит».
  • Анализ договора страхования (страхового полиса) компании «Росгосстрах».
  • Анализ правил комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж № 174 ПАО СК «Росгосстрах».
  • Разбор информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита.
3. Данная статья для Вас:
  • Если Вы собираетесь взять кредит в БИНБАНКЕ.
  • Если Вы взяли кредит в БИНБАНКЕ и хотите вернуть страховку.
4. Изучаем первую страницу индивидуальных условий кредитного договора по продукту «Гарантированный кредит».

Дата рассматриваемых индивидуальных условий кредитного договора БИНБАНКА - 04.12.2018 г. Что подтверждает актуальность информации для Вас.

Вниательно посмотрите на пример индивидуальных условий кредитного договора БИНБАНКА. Если ваш кредитный договор не отличается от данного примера или отличается незначительно, то читайте и используйте статью для возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха. Если же ваш кредитный договор отличается от данного примера значительно, то не используйте данную статью для возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Первая страница индивидуальных условий кредитного договора БИНБАНКА интересную информацию для Вас по возврату страховки БИНБАНКА и Росгосстраха не содержит.

5. Изучаем вторую страницу индивидуальных условий кредитного договора по продукту «Гарантированный кредит».

Прочитаем пункт 4. Банк вправе установить ставку в размере 15,0 % годовых в случае расторжения заключенного договора комплексной финансовой защиты, указанного в п. 9 настоящих Индивидуальных условий.

С одной стороны, пункт 4 свидетельствует о риске увеличения процентной ставки по кредиту при возврате страховки БИНБАНК и Росгосстраха. С другой стороны, давайте посмотрим на содержание пункта 9 индивидуальных условий кредитного договора БИНБАНКА.
6. Изучаем третью страницу индивидуальных условий кредитного договора по продукту «Гарантированный кредит».

В пункте 4 индивидуальных условий кредитного договора БИНБАНКА написано,что банк вправе установить ставку в размере 15% годовых в случае расторжения заключенного договора комплексной финансовой защиты, указанного в пункте 9 индивидуальных условий. То есть, название страховки - договор комплексной финансовой защиты.

Пункт 9 индивидуальных условий кредитного договора БИНБАНКА не содержит такого названия страховки. Пункт 9 содержит немного другие названия страховок: страхование от несчастных случаев и медицинское страхование выезжающих за рубеж.

Данное несоответствие в названии страховки между пунктом 4 и пунктом 9 индивидуальных условий кредитного договора БИНБАНКА можно использовать для возврата страховки БИНБАНКА без увеличения процентной ставки по кредиту. Однако, риск увеличения процентной ставки по кредиту при возврате страховки БИНБАНКА сохраняется даже при наличии данного несоответствия (между пунктами 4 и 9).

Смотрим пункты 10 и 11 индивидуальных условий кредитного договора. Обеспечение - не применимо, цель кредита - любая, кроме осуществления предпринимательской деятельности.

7. Изучаем четвертую страницу индивидуальных условий кредитного договора по продукту «Гарантированный кредит».

Смотрим пункт 14 индивидуальных условий кредитного договора для возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха. Пункт 14 индивидуальных условий кредитного договора: «Заемщик подтверждает, что он ознакомлен с Общими условиями Кредитного договора, размещенными в операционных залах Банка или на сайте Банка…».

Я не нашел данные условия! Получайте их при оформлении кредита.

Смотрим пункт 15 индивидуальных условий кредитного договора. Услуги, оказываемые банком заемщику за отдельную плату - не применимо.

Можно использовать данный пункт в пользу отказа от страховки БИНБАНКА и Росгосстраха без увеличения процентной ставки по кредиту.

8. Изучаем страховку БИНБАНКА и Росгосстраха.

Для возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха изучаем и анализируем договор страхования (страховой полис). Данная страховка БИНБАНКА состоит из двух частей: страхование от несчастных случаев и страхование выезжающих за рубеж.

БИНБАНК и Росгосстрах ввели страхование выезжающих за рубеж, чтобы их страховка не попадала под действие Указания ЦБ по «периоду охлаждения». Прочитайте текст в красной заливке ниже!

Первая страница Указания ЦБ по возврату страховок в «период охлаждения».

Указание ЦБ по возврату страховок в «период охлаждения» не распространяется на осуществление добровольного страхования, предусматривающего оплату оказанной гражданину РФ, находящемуся за пределами территории РФ, медицинской помощи и (или) оплату возвращения его тела (останков) в РФ.

Часть страховки БИНБАНКА и Росгосстраха «Страхование выезжающих за рубеж» попадает под действие вышеуказанного исключения. Но далее в статье будет разобран другой способ возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха. Читайте внимательно!

9. Изучаем пункт 10 информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита, чтобы вернуть страховку БИНБАНКА и Росгосстраха.

В соответствии с данным пунктом, заемщик обязан заключить договор комплексной финансовой защиты при добровольном подключении данной услуги, при желании получить сниженную процентную ставку по кредиту.

Таким образом, зависимость процентной ставки по кредиту и наличием страховки прослеживается не только в индивидуальных условиях кредитного договора БИНБАНКА, но и в информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита. Таким образом, если Вы вернете страховку БИНБАНКА и Росгосстраха, то БИНБАНК с высокой вероятностью увеличит процентную ставку по кредиту. В этом случае, Вам необходимо будет доказывать снижение процентной ставки по кредиту в досудебном и судебном порядке.
Кроме того, при принятии решения по возврату страховки БИНБАНКА и Росгосстраха, необходимо учесть повышение процентной ставки по кредиту (ваши расходы) и поступление денег при возврате страховки БИНБАНКА (ваши доходы). Получить ответ на вопрос. Выгоден вам возврат страховки при повышении процентной ставки по кредиту или нет?

10. Интересный пункт. Нашел на сайте БИНБАНКА.

Сравните со своим кредитным договором. Можно сделать вывод: пункт 15 индивидуальных условий кредитного договора содержит стоимость участия в программе страхования, если клиент участвует в программе страхования, иначе должно быть указано - «отсутствует».

11. Поиск общих условий кредитного договора для возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Прочитайте пункт 14 индивидуальных условий кредитного договора. Пункт 14 индивидуальных условий кредитного договора: «Заемщик подтверждает, что он ознакомлен с Общими условиями Кредитного договора, размещенными в операционных залах Банка или на сайте Банка…».

Я не нашел данные условия. Получайте их при оформлении кредита.

12. Изучаем пункт 1.3. правил комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж № 174 ПАО «Росгосстрах», чтобы вернуть страховку БИНБАНКА и Росгосстраха.

Внимательно прочитаем пункт 1.3. правил страхования. Застрахованным является названное в договоре страхования физическое лицо, выезжающее за рубеж, в пользу которого заключается договор страхования на случай наступления определенного договором страхования события (страхового случая).

Ключевые слова в пункте 1.3. правил страхования - «выезжающее за рубеж».

13. Изучаем пункты 6.2., 6.2.1., 6.2.2., 6.2.3., 6.2.4. правил комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж № 174 ПАО «Росгосстрах», чтобы вернуть страховку БИНБАНКА и Росгосстраха.

Пункт 6.2. правил страхования. При заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику достоверную информацию, имеющую значение для определения страхового риска.

Пункт 6.2.1. правил страхования. При заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страхователю планируемые даты начала и окончания предывания в поездке, количество дней пребывания на территории страхования.

Пункт 6.2.2. правил страхования. При заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику территорию страхования.

Пункт 6.2.3. правил страхования. При заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику цель поездки, характер, интенсивность и условия работы и / или учебы застрахованного, если застрахованный выезжает в поездку для работы по найму или на учебу.

Пункт 6.2.4. правил страхования. При заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику наименование любительских занятий спортом или тип спортивных состязаний, в которых предполагается участие застрахованого.

Таким образом, при заключении страховки Ренессанс и Росгосстраха страхователь обязан сообщить страховщику подробную информацию о предполагаемой поездке. Все верно, за исключением одного момента. А если страхователь (застрахованный) не собирается никуда ехать, не собирается в поездку за рубеж!

14. Изучаем пункт 5.9. правил комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж № 174 ПАО «Росгосстрах», чтобы вернуть страховку БИНБАНКА и Росгосстраха.

Срок страхования по риску «Медицинская и экстренная помощь» устанавливается с момента первого пересечения застрахованным границы территории страхования при въезде на территорию страхования...

Осталь несколько минут чтения статьи и вы узнаете про способ возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха на основании правил страхования Росгосстраха!

15. Изучаем пункт 7.2.1. правил комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж № 174 ПАО «Росгосстрах и делаем возврат страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Пункт 7.2.1. правил страхования Росгосстраха. Договор страхования прекращается до начала срока страхования по всем рискам, кроме риска «Отмена поездки». Уплаченная страховщику страховая премия подлежит возврату страхователю в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты предоставления страхователем заявления о прекращении договора страхования. При этом страховщик удерживает 35 (тридцать пять) процентов от уплаченной страховой премии, но не менее 100 (ста) рублей.

Вы можете вернуть страховку БИНБАНКА и Росгосстраха в части страхования выезжающих за рубеж на основании пункта 7.2.1. правил комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж № 174 ПАО «Росгосстрах».

Ссылки:

Подробная информация по расторжению договоров страхования на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Заказать помощь в расторжении любой страховки по кредиту Вы можете на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

https://bingohow.ru – сайт по возврату страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Вы можете задать свои вопросы под видео (под статьей) в комментариях или отправить на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/assistance_insurance

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Instagram https://www.instagram.com/insurance_return/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1CAk6mrUEjUSgxUxtSsnCA

Наши статьи http://blog.grani-riska.ru/

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Возврат страховки БИНБАНК и Росгосстраха»

14 июн 2019 Отзыв клиента по возврату страховки банка Открытие от 24.05.2019 г. Информационная статья.

27 мая 2019 Отзыв клиента от 24.05.2019 г. по возврату страховки Банка Открытие. Информационная статья

18 апр 2019 Как вернуть страховку банка Открытие и Росгосстраха. Информационное письмо ЦБ РФ от 02.04.2019 г. Информационное видео

15 ноя 2018 Возврат страховки БИНБАНКА и Росгосстраха (статья от 15.11.2018 г.) Информационная статья