«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК

Возврат страховки БИНБАНКА и Росгосстраха (статья от 15.11.2018 г.)

1. Содержание статьи.

Первый шаг по возврату любой страховки по кредиту - изучение кредитного договора. Кредитный договор БИНБАНКА необходимо внимательно прочитать, чтобы понять риски увеличения процентной ставки по кредиту после возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Второй шаг по возврату любой страховки по кредиту - изучение договора страхования, который Вам оформили в банке при выдаче кредита. В нашем случае - это договор страхования Росгосстраха (комбинированное страхование от несчастных случаев и страхование выезжающих за рубеж).

Статья содержит описание вышеуказанных шагов по возврату страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.
2. Изучаем первую страницу кредитного договора для возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Дата кредитного договора от 09.11.2018 г., что доказывает актуальность рассматриваемого примера по возврату страховки Росгосстраха и БИНБАНКА.

3. Изучаем вторую страницу кредитного договора для возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Пункт 4. кредитного договора содержит условие, что процентная ставка по кредиту составляет 14,5% годовых. НО банк вправе установить ставку 17,5% годовых в случае расторжения заключенного договора комплексной финансовой защиты, указанного в п. 9 кредитного договора. То есть пункт 4 кредитного договора содержит условие, что если Вы вернете страховку «Договор комплексной финансовой защиты, указанный в п. 9 кредитного договора», то банк ВПРАВЕ увеличить процентную ставку по кредиту.

Давайте изучим пункт 9 кредитного договора БИНБАНКА и посмотрим, что нам данный пункт говорит о страховке!
4. Изучаем третью страницу кредитного договора для возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Смотрим пункт 9 кредитного договора «Обязанность заемщика заключить иные договоры». Какие договоры обязан заключить заемщик? Ответ: договор об открытии и обслуживании счета. Далее в данном пункте идет резкий смысловой переход на порядковые пункты 1 и 2. В которых перечисляются пункты: 1 - страхование от несчастных случаев и 2 - медицинское страхование, выезжающих за рубеж.

5. Изучаем четвертую страницу кредитного договора для возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Посмотрите пункт 15 кредитного договора БИНБАНКА. Написано, «не применимо». Положительное условие для Заемщика для возврата страховки Росгосстраха и БИНБАНКА.

6. Изучаем пятую страницу кредитного договора для возврата страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Ничего интересного для нас данная страница не содержит для возврата страховки Росгосстраха и БИНБАНКА.

7. Изучаем начало страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Смотрим начало страховки Росгосстраха и БИНБАНКА. Договор страхования (страховой полис ); программа страхования Лайт (договор комбинированного страхования от несчастных случаев и страхования выезжающих за рубеж).

Очень интересная страховка. По сути страховка состоит из двух частей: страхование от несчастных случаев со страховой суммой 439 т.р. и страхование выезжающих за рубеж со страховой суммой 6 000 т.р. Обратите внимание, что страховая сумма по выезжающим за рубеж более чем в 10 раз больше, чем страховая сумма по несчастным случаям.

Почему так? Ответ простой и он будет в конце статьи.
8. Изучаем окончание страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Смотрим окончание страховки Росгосстраха и БИНБАНКА, что вернуть данную страховку. Страховая премия составляет 37 т.р. по страхованию выезжающих за рубеж и 2 т.р. по страхованию от несчастных случаев. Опять диспропорция между двумя значениями данной страховки.

Почему так? Ответ простой и он будет в конце статьи.
9. Изучаем первую страницу Указания ЦБ по возврату страховок.

Смотрим 1 страницу Указания ЦБ касательно возврата страховок от 20.11.2015 г. № 3854-У. Цитирую: «Требования настоящего Указания не распространяются на следующие случаи осуществления добровольного страхования - осуществление добровольного страхования, предусматривающего оплату оказанной гражданину РФ, находящемуся за пределами территории РФ, медицинской помощи и (или) оплату возвращения его тела (останков) в РФ».

Итак, почему страховка Росгосстраха и БИНБАНКА состоит из непропорциональных двух частей: страхования от несчастных случаев и страхования выезжающих за рубеж. При этом, почему по первой части (страхование от несчастных случаев) страховая сумма и премия маленькие, а по второй непропорционально больше?

Потому что, вернуть страховку выезжающих за рубеж в течение 14 календарных дней (в течение «периода охлаждения») нельзя.
Кроме того, данную страховку Росгосстраха и БИНБАНКА нельзя вернуть при досрочном погашении кредита, так как страховая сумма фиксированная величина и не зависит от остатка задолженности по кредиту.
Но есть положительный момент в условиях страхования страховой компании Росгосстрах. Вернуть часть страховой премии можно, об этом читайте в следующих статьях раздела блога по возврату страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Ссылки:

Подробная информация по расторжению договоров страхования на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Заказать помощь в расторжении любой страховки по кредиту Вы можете на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

https://bingohow.ru – сайт по возврату страховки БИНБАНКА и Росгосстраха.

Вы можете задать свои вопросы под видео (под статьей) в комментариях или отправить на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/assistance_insurance

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Instagram https://www.instagram.com/insurance_return/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1CAk6mrUEjUSgxUxtSsnCA

Наши статьи http://blog.grani-riska.ru/

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Возврат страховки БИНБАНК и Росгосстраха»

14 июн 2019 Отзыв клиента по возврату страховки банка Открытие от 24.05.2019 г. Информационная статья.

27 мая 2019 Отзыв клиента от 24.05.2019 г. по возврату страховки Банка Открытие. Информационная статья

18 апр 2019 Как вернуть страховку банка Открытие и Росгосстраха. Информационное письмо ЦБ РФ от 02.04.2019 г. Информационное видео

15 дек 2018 Возврат страховки БИНБАНКА и Росгосстраха (статья от 15.12.2018 г.) Информационная статья