«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК



Дополнительное социальное обеспечение шахтерам.

Пример отчета по проверке и исправлению размера пенсии с комментариями нашего сотрудника (отчет подготовлен Трофимовой Н.Н.)

Исчисление среднемесячного заработка в целях оценки пенсионных прав индивидуальных предпринимателей.

Подтверждение стажа индивидуального предпринимателя для назначении пенсии

Что нужно знать о пенсии инвалидам?

Отзыв Николаенко В.И. о проверке начисления пенсии от 10.04.2019 г.

Как учитывается северный стаж при назначении пенсии?

Как получить накопительную пенсию

Отзыв клиента о проверке расчета пенсии от 22.01.2019 г.

Отзыв клиента о перерасчете пенсии от 10.01.2019 г.

Отзыв клиента о проверке расчета пенсии от 28.11.2018 г.

Отзыв клиента о перерасчете пенсии от 23.11.2018 г.

Расчет пенсии и проверка размера пенсии клиента от 03.10.2018 г.

Расчет пенсии и проверка размера пенсии клиента от 02.10.2018 г. (по старости)

Пример исправления размера трудовой пенсии клиента (вредные условия труда) в июле 2018 г. Подготовлен сотрудником ООО "ЮК "ГРАНИ РИСКА" Трофимовой Надеждой.

Пример исправления размера трудовой пенсии клиента в июне 2018 г. Подготовлен сотрудником ООО "ЮК "ГРАНИ РИСКА" Трофимовой Надеждой.

Расчет трудовой пенсии клиента (подземные работы). Подготовлен сотрудником ООО "ЮК "ГРАНИ РИСКА" Трофимовой Надеждой.

Самостоятельная проверка размера своей пенсии

Как получить накопительную пенсию

Общие вопросы по накопительной пенсии.

В системе обязательного пенсионного страхования формируется не только страховая пенсия работающих граждан, но и средства их пенсионных накоплений.

Средства пенсионных накоплений формируются главным образом за счет страховых взносов, которые работодатели выплачивали за своих работников до 2014 года. Поступление новых взносов работодателей на пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования было приостановлено по решению государства на период 2014-2019 годов.

Однако до конца 2015 года гражданам, у которых подобным образом накапливалась пенсия, было предоставлено право выбора: направлять всю сумму страховых взносов работодателя на формирование страховой пенсии или распределить их между страховой и накопительной пенсиями.

Такая возможность все еще есть у тех, кто только вступил в трудовые отношения, и отчисления за них впервые начали поступать после 1 января 2014 года.

Существует также накопительная пенсия, которая формируется в системе негосударственного пенсионного обеспечения. Эта система является самостоятельной и дополнительной по отношению к обязательному пенсионному страхованию и реализуется негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Гражданин выбирает программу, которую предлагает тот или иной НПФ, заключает с ним договор и начинает самостоятельно делать взносы в рамках выбранной программы, накапливать средства на негосударственную пенсию. Формировать негосударственную пенсию самостоятельно можно по достижении 18 лет.

НПФ также предлагают корпоративные пенсионные программы для организаций и их сотрудников. То есть главное отличие негосударственного пенсионного обеспечения от обязательного пенсионного страхования - добровольный характер взносов.

Граждане, которые сделали выбор в пользу формирования страховой и накопительной пенсий, вправе отказаться от формирования накопительной пенсии в любое время, подав заявление, а также поменять свое решение до конца года, в котором подано данное заявление, отозвав его.
У кого формируется накопительная пенсия?

1.У работающих граждан 1967 года рождения и моложе - за счет уплаченных работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд России с 2002 по 2014 год. В 2014-2019 годах по решению Правительства России все страховые взносы работодателей идут на формирование только страховой пенсии их работников; новыми взносами пенсионные накопления не пополняются.

2. У мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения, чьи средства пенсионных накоплений формировались в 2002-2004 годах. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. При этом данные средства пенсионных накоплений учтены на индивидуальных лицевых счетах указанной категории граждан, и они вправе осуществлять выбор негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании для инвестирования этих средств.

3. У участников Программы государственного софинансирования пенсий.

4. У тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

Эти средства входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, Независимо от того, что взносы работодателя в 2014-2017 годах поступали только на страховую пенсию, у указанных категорий граждан средства на пенсионные накопления могли поступать и в 2014-2017 годах (взносы в рамках Программы софинансирования и средств материнского капитала).

Граждане, у которых формируются средства пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования, вправе передавать эти средства страховщику для инвестирования на финансовом рынке государственной или частными управляющими компаниями. Страховщиком пенсионных накоплений может быть Пенсионный фонд России или НПФ, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц. ПФР инвестирует пенсионные накопления через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» и частные управляющие компании.

Что необходимо знать при работе с негосударственным пенсионным фондом (НПФ)?

Необходимо внимательно подходить к выбору негосударственного пенсионного фонда (НПФ), принимать во внимание опыт, репутацию НПФ и показатели доходности от инвестирования пенсионных накоплений. Полная информация о негосударственных пенсионных фондах размещена на сайте Банка России и на сайтах самих НПФ.

Выбор страховщика - это личное решение гражданина. Требовать перевода средств пенсионных накоплений в НПФ не имеют права ни работодатель, ни агентства по трудоустройству, ни коммерческие банки при кредитовании.

Если у НПФ, в котором находятся Ваши пенсионные накопления, аннулирована лицензия, вам не нужно предпринимать специальных мер, чтобы вернуть ваши средства пенсионных накоплений. Все необходимые действия за вас сделает Банк России. Начиная с даты аннулирования лицензии у НПФ, вашим новым страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования станет ПФР.

При этом сумма средств пенсионных накоплений, гарантированная к передаче в ПФР, равна номиналу, то есть сумме взносов, которые уплатили за вас ваши работодатели, без учета инвестиционного дохода, а также средства, уплаченные в рамках Программы софинансирования и сформированные за счет средств материнского капитала.

Если вырученные средства от реализации Агентством по страхованию вкладов (АСВ) активов НПФ превысят размер гарантируемого номинала, то средства в размере превышения также поступят в ПФР для восстановления застрахованным лицом потерянного инвестиционного дохода.

Гражданам, у которых формируются средства пенсионных накоплений, необходимо точно знать своего страховщика и следить за динамикой размера пенсионных накоплений.
Выплата накопительной пенсии.

В соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013г. №424-ФЗ «О накопительной пенсии» накопительная пенсия назначается при наличии средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

За счет средств пенсионных накоплений, сформированных в пользу застрахованного лица, осуществляются следующие виды выплат:

  • 1. Единовременная выплата средств пенсионных накоплений.
  • 2. Срочная пенсионная выплата.
  • 3. Выплата накопительной пенсии.
  • 4. Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего гражданина.

В соответствии п. 2 ст. 7 Закона №424-ФЗ размер накопительной пенсии опреПродолжительность выплаты гражданин определяет самостоятельно, но она не может быть меньше 10 лет. Устанавливается при возникновении права на страховую пенсию по старости (в т.ч. досрочную) из средств, сформированных за счет:деляется по формуле: НП = ПН / Т, где Т - (246 месяцев в 2018 году) - количество месяцев ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии; ПН - сумма средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица по состоянию на день, с которого Вам назначается накопительная пенсия.

1. Единовременная выплата средств пенсионных накоплений.

Все пенсионные накопления выплачиваются единовременно одной суммой при возникновении права на страховую пенсию по старости (в т.ч. досрочную) в следующих случаях:

Если расчетный размер накопительной пенсии составляет 5% и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии с учетом фиксированной выплаты и размера накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день ее назначения. Гражданин, реализовавший право на единовременную выплату, вправе вновь обратиться за ней, если на его индивидуальный лицевой счет поступят новые средства пенсионных накоплений. Это можно сделать не ранее чем через 5 лет со дня предыдущего обращения за единовременной выплатой.

Также такая выплата устанавливается гражданам, получающим социальную пенсию, или страховую пенсию по инвалидности, или по случаю потери кормильца, которые не приобрели право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимых стажа и суммы пенсионных баллов, но достигли общеустановленного пенсионного возраста.

Единовременная выплата не осуществляется тем, кому ранее была установлена накопительная пенсия и (или) срочная пенсионная выплата.
2. Срочная пенсионная выплата.

Продолжительность выплаты гражданин определяет самостоятельно, но она не может быть меньше 10 лет. Устанавливается при возникновении права на страховую пенсию по старости (в т.ч. досрочную) из средств, сформированных за счет:

  • взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, в т.ч. взносов государства на софинансирование, взносов работодателя за участника Программы, дохода от их инвестирования;
  • средств материнского капитала, направленных на формирование пенсионных накоплений, и дохода от их инвестирования;
  • добровольных страховых взносов на накопительную пенсию;
  • взносов работодателя, уплачиваемых в пользу застрахованного лица.

3. Выплата накопительной пенсии.

Устанавливается, если расчетный размер накопительной пенсии составляет более 5% по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты и размера накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день ее назначения. В 2018 году ее размер рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты пенсии - 246 месяцев. Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты, надо общую сумму пенсионных накоплений по состоянию на день, с которого назначается выплата, разделить на 246 месяцев.

4. Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего гражданина.

В случае смерти гражданина средства его пенсионных накоплений, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования, при определенных условиях могут быть выплачены его правопреемникам. Необходимо обратиться к страховщику, у которого умерший гражданин формировал пенсионные накопления (ПФР или НПФ), с соответствующим заявлением в срок не позднее 6 месяцев с даты его смерти.

Если Вы уже пенсионер, но ранее не обращались за выплатой пенсионных накоплений: В этом случае можно обратиться с заявлением об установлении соответствующей выплаты либо через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, либо лично в территориальный орган Пенсионного фонда России, который назначил пенсию. С собой необходимо иметь только паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
Если Вы впервые обращаетесь за назначением пенсии: В этом случае одновременно может быть назначена страховая пенсия и определен вид выплаты за счет средств пенсионных накоплений. Заявления будут разные.

Ссылки по проверке и исправлению размера вашей пенсии:

Заказать помощь по проверке и исправлению размера вашей пенсии Вы можете на сайте https://pension.grani-riska.ru/page/1.

Вы можете отправить свои вопросы на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/graniriska

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Наши статьи http://blog.grani-riska.ru/

Городской телефон: 8 (3843) 605-981

Cотовый телефон: 8-923-464-59-81

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Проверка и исправление размера пенсии»

15 авг 2019 Дополнительное социальное обеспечение шахтерам. Информационная статья.

16 мая 2019 Пример отчета по проверке и исправлению размера пенсии с комментариями нашего сотрудника (отчет подготовлен Трофимовой Н.Н.) Пример

8 мая 2019 Исчисление среднемесячного заработка в целях оценки пенсионных прав индивидуальных предпринимателей. Информационная статья

24 апр 2019 Подтверждение стажа индивидуального предпринимателя для назначении пенсии Информационная статья.

18 апр 2019 Что нужно знать о пенсии инвалидам? Информационная статья.

10 апр 2019 Отзыв Николаенко В.И. о проверке начисления пенсии от 10.04.2019 г. Отзыв

1 апр 2019 Как учитывается северный стаж при назначении пенсии? Информационная статья

22 янв 2019 Отзыв клиента о проверке расчета пенсии от 22.01.2019 г. Отзыв клиента

10 янв 2019 Отзыв клиента о перерасчете пенсии от 10.01.2019 г. Отзыв клиента

28 ноя 2018 Отзыв клиента о проверке расчета пенсии от 28.11.2018 г. Отзыв клиента

23 ноя 2018 Отзыв клиента о перерасчете пенсии от 23.11.2018 г. Отзыв клиента

3 окт 2018 Расчет пенсии и проверка размера пенсии клиента от 03.10.2018 г. Пример расчета пенсии

3 окт 2018 Расчет пенсии и проверка размера пенсии клиента от 02.10.2018 г. (по старости) Пример расчета пенсии

28 авг 2018 Пример исправления размера трудовой пенсии клиента (вредные условия труда) в июле 2018 г. Подготовлен сотрудником ООО "ЮК "ГРАНИ РИСКА" Трофимовой Надеждой. Пример исправления размера пенсии

27 авг 2018 Пример исправления размера трудовой пенсии клиента в июне 2018 г. Подготовлен сотрудником ООО "ЮК "ГРАНИ РИСКА" Трофимовой Надеждой. Пример исправления размера пенсии

24 авг 2018 Расчет трудовой пенсии клиента (подземные работы). Подготовлен сотрудником ООО "ЮК "ГРАНИ РИСКА" Трофимовой Надеждой. Пример расчета пенсии

14 авг 2018 Самостоятельная проверка размера своей пенсии Инструкция