«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК

Как вернуть коллективную страховку Почта Банк. 1 шаг - анализ кредитного договора.

Как вернуть коллективную страховку Почта Банк. 1 шаг - анализ кредитного договора.

Это краткое название. Теперь давайте его усложним, чтобы внести ясность.

1 шаг по возврату коллективной страховки "Оптимум" по кредиту Почта Бнака без суда за 10 дней: анализ кредитного договора на увеличение процентной ставки при возврате страховки.

Меня зовут Трофимов Денис. «ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «ГРАНИ РИСКА».

Вы взяли кредит на потребительские нужды в Почта Банке. При оформлении кредита или при внимательном изучении документов дома, или при зачислении денег на Ваш счет Вы обнаружили, что вместе с кредитом вас присоединили к договору коллективного страхования (программе страхования «Оптимум»). Далее данное присоединение буду для простоты называть – коллективная страховка Почта банка или страховка Почта Банка. Если Вы хотите вернуть назад свои деньги, то эта информация для Вас.

Данная статья для Вас, если:

- Вы взяли кредит в Почта Банке.

- При оформлении кредита Вас включили в перечень застрахованных лиц по договору коллективного страхования, заключенного между Почта Банком и страховой компанией «ВТБ Страхование».

- Вы хотите вернуть страховку Почта Банк.

Смотрите, как должна выглядеть Ваша страховка, чтобы быть уверенным на 100%, что это видео и порядок действий для Вас. У Вас такой полис?

Пять шагов по возврату любой страховки (в данной статье я подробно рассмотрю шаг № 1 и в каждом последующей статье буду разбирать следующий шаг):

Шаг № 1: Анализ кредитного договора на увеличение процентной ставки по кредиту при отказе от страховки.

Шаг № 2: Изучение заявления на страхование, страхового полиса, договора страхования, правил и условий страхования (в зависимости от страхового продукта).

Шаг № 3: Подготовка и подача комплекта документов для возврата страховки.

Шаг № 4: Подготовка и подача досудебной претензии по возврату страховки. На 4-м шаге примерно 80% клиентов возвращают страховки (в зависимости от страхового продукта).

Шаг № 5: Судебное урегулирование.

  1. Рассмотрим первый шаг, который Вам надо сделать, чтобы вернуть страховку Почта Банк. Не забываем, что речь идет о коллективной страховке. Перед отказом от включения в перечень застрахованных лиц по договору коллективного страхования необходимо понять – не приведет ли отказ от страховки к увеличению процентной ставки по кредиту. Это первый шаг, который я рекомендую делать каждому заемщику.
  2. Смотрим начало первой страницы кредитного договора. Ничего важного для Вас она не содержит с точки зрения поставленного вопроса.

2. Смотрим окончание первой страницу кредитного договора. В пункте 4 данного договора прописано, что базовая процентная ставка составляет 23,90%, льготная процентная ставка – 21,90%. Причем в данном пункте не прописано, что ставка меняется при отсутствии коллективной страховки Почта Банка. Это несомненный плюс для заемщика. Свидетельствует о том, что при отказе от коллективной страховки Почта Банк процентная ставка по кредиту не увеличится. Однако, не нравиться мне в данном пункте формулировка: «Изменение процентной ставки по Кредиту производиться при каждом изменении тарифного плана по Сберегательному счету». Речь об отсутствии страховки не идет, но все равно обратите внимание на данный пункт.

3. Продолжаем смотреть окончание первой страницы кредитного договора. Давайте прочитаем пункт 9 данного договора: «Обязанность Заемщика заключить иные договоры. Не применимо. Заключение отдельных договоров не требуется». На 100% можно утверждать, в соответствии с данным пунктом заемщик не обязан присоединяться к договору коллективного страхования. Этот пункт свидетельствует о том, что Вы можете вернуть страховку Почта Банк и процентная ставка по кредиту не повыситься. 

4. Смотрим начало второй страницы кредитного договора. Пункт 15 «Услуги, оказываемые Кредитором Заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения Договора, их цена или порядок ее определения, а также согласие Заемщика на оказание таких услуг». Данный пункт содержит два слова: «не применимо». Этот пункт в третий раз говорит о том, что Вы можете вернуть страховку Почта Банк и процентная ставка по кредиту не повыситься.

5. Мы с Вами внимательно рассмотрим индивидуальные условия договора потребительского кредита Почта Банка. И нашли три условия, которые говорят Вам, что Вы можете вернуть страховку Почта Банк и процентная ставка по кредиту не увеличиться. Но вы должны понимать, что мы нашли три условия только по рассматриваемому договору (смотрите скрины). Я не знаю, какие условия кредитного договора будут завтра.

Ссылки:

Подробная информация по расторжению договоров страхования на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Заказать помощь в расторжении любой страховки по кредиту Вы можете на сайте http://grani-riska.ru/insurance-refund.

Вы можете свои вопросы отправить на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/assistance_insurance

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Instagram https://www.instagram.com/insurance_return/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1CAk6mrUEjUSgxUxtSsnCA

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Как вернуть коллективную страховку Почта Банка»

7 сен 2018 Как вернуть коллективную страховку Почта Банк. 4 шаг - претензия по возврату страховки Почта Банк. Информационная статья

31 авг 2018 Как вернуть страховку Почта Банк, которую оформили Вам при продаже бытовой техники в кредит (коллективная страховка, "Макси") Информационная статья

30 авг 2018 Как вернуть коллективную страховку Почта Банк. 3 шаг - заявление на возврат страховки Почта Банка. Информационная статья

24 авг 2018 Как вернуть коллективную страховку Почта Банк.2 шаг - изучаем страховку Почта Банка. Информационное видео