«ЮК «ГРАНИ РИСКА»
Никаких общих рекомендаций, консультация только по вашему возврату Наша специализация – страхование. Вернули страховки 856 клиентам Смотрим пункты 4, 9, 10, 11, 15 вашего кредитного договора
Перезвоним в течение 15 минут в ПН-ПТ с 5:00 до 18:00 по МСК

Возврат денег, уплаченных за карту Федерального правового фронта.

1. Если Вас заинтересовал заголовок, то наверняка вы недавно приобрели автомобиль в одном из автосалонов г. Санкт-Петербурга.

Однако вместе с желанной покупкой Вам пришлось пробрести дополнительную услугу – карта Федеральный правовой фронт. Стоимость карты колеблется в среднем от 50 000 до 150 000 тысяч рублей.

Посмотрите как выглядит первая страница заявления о присоединении к условиям договора публичной оферты Федерального Правового Фронта.

2. Давайте разберемся, за что Вы заплатили деньги.

Вы могли приобрести карту двух видов:

  • карта «PLATINUM Optima»;
  • карта «PLATINUM Extra».

Подробное описание содержания приобретенных карт содержится в условиях Публичной оферты, которые размещены на сайте компании http://federalfront.ru/.

В общем и целом любая карта состоит из двух частей:

  1. Консультационные услуги, стоимость которых составляет 10% от стоимости Вашей карты;
  2. Товар – электронное издание первого тома из серии книг «Правоведов», содержащихся на CD-диске (для карт «PLATINUM Optima») или электронное издание серии книг «Правоведов», содержащихся на CD-диске (для карт «PLATINUM Extra»). Стоимость Товара составляет 90 % от стоимости Вашей карты.
Исходя из нашей практики, CD-диск не содержит каких-либо книг на юридическую тематику, а представляет собой набор разрозненных судебных актов, между собой не связанных, никаким образом не структурированных. Указанные судебные акты находятся в свободном доступе в сети интернет и не представляют собой какой-либо самостоятельной ценности.

3. В чем заключается сложность возврата денежных средств?

Обратимся к содержанию правовых норм.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 установлен перечень товаров, не подлежащих возврату. Среди прочего в указанном перечне содержатся: непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации), т.е. проданный по карте Федерального правового фронта CD-диск, с точки зрения законодательства, не подлежит возврату.

4. В чем заключается наш алгоритм по решению данного вопроса?

Наша позиция исходит из того, что проданный Вам CD-диск является Товаром ненадлежащего качества, поскольку не соответствует заявленным требованиям и его рыночная цена существенно завышена.

В силу ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе в том числе, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

В досудебном порядке ООО «Федеральный правовой фронт» отказывается возвращать уплаченные денежные средства.

Следовательно факт несоответствия проданного CD-диска необходимо доказывать в судебном порядке.

Мы предлагаем следующий вариант развития событий:

  1. подготовка и подача претензии об отказе от договора и возврате уплаченных денежных средств;
  2. подготовка и подача искового заявления в суд по месту Вашего жительства;
  3. подготовка и подача ходатайства о проведение судебной экспертизы с постановкой перед экспертом следующих вопросов: соответствует ли содержание CD-диска описанию, содержащемуся в условиях публичной оферты; какова рыночная стоимость представленного CD-диска с учетом его фактического содержания.
По нашему мнению, при ответе эксперта на данные вопросы суд может достоверно прийти к выводу о несоответствии товара описанию и его рыночной стоимости. Считаем, что указанные факты будут свидетельствовать о нарушении Ваших прав как потребителя и являться основанием для расторжения договора и возврата Вам денежных средств.

5. Судебная практика.

Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящий момент суды г. Санкт-Петербурга рассматривают дела по искам потребителей к ООО «Федеральный правовой фронт». Однако устоявшейся судебной практики нет. Мы не встречали ни одного дела, в котором потребитель пошел по пути изложенному нами выше.

  • Василеостровский районный суд г. Санкт-Петербурга – 10 дел, из них по двум делам в иске отказано, по одному делу иск удовлетворен;
  • Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга – 2 дела, еще рассматриваются;
  • Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга – 1 дело, в иске отказано;
  • Невский районный суд г. Санкт-Петербурга – 2 дела, еще рассматриваются;
  • Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга – 4 дела, по одному делу иск удовлетворен, по другому в иске отказано, два еще рассматриваются;
  • Петродворцовый районный суд г. Санкт-Петербурга – 1 дело, иск удовлетворен;
  • Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга – 3 дела;
  • Пушкинский районный суд г. Санкт-Петербурга – 2 дела;
  • Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга – 3 дела.
Конкретные дела Вы можете посмотреть на официальных сайтах указанных судов в разделе «Судебное производство», введя в строке сторона дела «Федеральный правовой фронт». Мы не можем дать Вам гарантии выигрыша Вашего дела, но можем гарантировать, что сделаем все возможное для его положительного исхода.

Ссылки:

Заказать помощь по возврату денег за карту Федерального правового фронта Вы можете на сайте https://vozvrat-strakhovki-po-kreditu.ru/vozvrat-karty-federalnogo-pravovogo-fronta/.

Вы можете задать свои вопросы под видео (под статьей) в комментариях или отправить на мою электронную почту trof_dv@mail.ru. Я отвечу на каждый вопрос, который Вы зададите.

Вконтакте https://vk.com/assistance_insurance

Facebook https://www.facebook.com/graniriska

Instagram https://www.instagram.com/insurance_return/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC1CAk6mrUEjUSgxUxtSsnCA

Наши статьи http://blog.grani-riska.ru/

Добавляйтесь!

Другие записи в разделе «Возврат денег за карту Федерального правового фронта»

26 фев 2019 Карта Федерального правового фронта Platinum Optima. Информационная статья

20 фев 2019 Карта Федерального правового фронта Информационное видео